时光荏苒,光阴似箭,上一次过春节的回忆仿佛就是昨天一般。我看着寒假日程表的日期安排,窗外不时响起鸟鸣声,心想万物又要“忙”起来来了。
这个春节里我最开心的就是做手工了。因为寒假时间特别短,所以我选择了DIY做一些有意义的东西。我在网上选中了漫威公司出品的钢铁侠的头盔,然后我让爸爸帮我在网上购买了制作头盔所需要的EVA纸、颜料等工具,准备利用春节几天休息的时间做个头盔模型。
寒假过半,终于完成了妈妈的学习任务,我们全家到乡下爷爷家过年,我也有了自由的三天时间。我先在电脑了找了一个3D组模,以便组装过程中作为参考。我熟练地在EVA纸上画出需要的部件形状,之后便用美工刀唰唰地将部件刻了下来。乡下的环境特别安静,窗外时不时有鸟儿鸣叫的声音,但房间里只有我的刀在纸上划过的嘶嘶声,我全身心地投入,逐步进入了忘我之境。直到听到敲门声,奶奶在房外喊“开饭了”,这才将我拉回到现实的世界。我应了一声“我知道了!”,然后依依不舍地放下手里的“工作”下楼吃饭了。
午餐很丰盛,但是我无心留恋餐桌上的佳肴,扒拉几口就赶紧上楼继续开工了。上楼时我依稀听到妈妈说“这孩子饭也不好好吃……”,我无心解释一心想尽快去做模型。切割模型说起来很简单,但是有许多注意点,一方面要考虑刀法流畅将模型边缘切割平整,另一方面还要考虑各个模型部件组合粘贴时的需要,很多边缘要切割成45度斜角最后才粘贴成边缘棱角形状,这在切割之前就要考虑周全。我的精力高度集中,生怕切割错了模型部件。随着时间流逝,很快一个个零散的部件就堆积在了桌子上面,地上也散落了许多边角料。这时我才感觉脖子有些酸痛,发现一个小时就这样悄悄溜走了。