幸福的颜色作文
幸福有着五彩缤纷的颜色,每一种颜色代表一种幸福,在我的身边就有着不同颜色的幸福。
在家里,妈妈给我的幸福是五彩缤纷的颜色。早晨,当我起床时,妈妈会给我准备一顿香喷喷的早餐。每天的早餐都不太一样,有时是白白的汤圆,有时是淡黄的鸡蛋,有时是绿色的葱花面,这些不都是幸福的颜色吗?
爸爸给我的幸福是橘黄色的。每当爸爸送我去上学的时候,那橘黄色的灯光照在大街上是多么的安详!那橘黄色的光,照在每个人的身上是多么的温暖!这种橘黄色的温暖,让我感受到了真正的幸福。
每当新年来临,爸爸总会给爷爷奶奶准备一个大红包。爷爷奶奶接过红包,脸上都会露出灿烂的笑容,爸爸也会开心地笑了。这个红色的大红包,让爷爷奶奶享受到了晚年的幸福。
考试卷子发下来后,成绩并不理想,我以为会被爸爸妈妈骂,被弟弟耻笑。没想到的是,爸爸耐心地给我讲解一道又一道的数学题,妈妈语气温和地教育我要坚强起来,找回自己的自信心。弟弟也竖起大拇指,说:“姐姐,没事的,下次努力就行了,失败是成功之母嘛!”渐渐地,我感受到火一样的温暖包围着我,正是因为这些关爱、教育和鼓励,让我体会到家庭的幸福。
在我身边有着这么多幸福的颜色,所以,我们要把握幸福,留住这些颜色,让这些颜色在我们的生活中更加绚丽多彩!