有你真的很幸福作文
世界上,对我们最好的就是我们的家人。他们的爱是最无私伟大不掺一点杂质的。只要怀着一颗感恩的心,即使我们无以为报。因为,有你,真的很幸福。
奶奶对我特别好。在我还很小的时候,父母都没时间带我,是奶奶一手把我带大。午休的时候我在床上怎么也睡不着,要奶奶抱着,光是抱着也不行还要到楼下听着人们的谈话声才睡得着、现在看来,我当时是个‘小坏女娃娃’可奶奶就这样抱着我睡了一年。直到一年后,我大些了、懂事了。
最让我想要感恩奶奶一辈子的,还是08年地震那天:我那时候在和奶奶一起看电视,我记得好像是个仙侠剧,地震考试前夕,我注意到了屋子里东西的晃动,兴奋的对奶奶说:‘奶奶你看,仙女让我们家的屋子晃起来了哎,好好玩。’奶奶听了我的话,脸一下子就白了,强颜欢笑的对我说:乖乖,我们去公园玩好不好?我当时很疑惑,不懂这其中的前因后果,就问奶奶;为什么呀?“因因为公园明天就关门了呀,来,快点儿。”我疑惑的跟着奶奶跑在楼梯上,“哎呀”我被脚下的楼梯绊住了,“来奶奶背你”奶奶温柔此刻却有点焦急的声音从我耳边传来,我楞了一下,任由奶奶将我被在背上,眼角却泛着泪光。这个时候,我就想着长大以后一定要好好回报奶奶。不,从现在开始。
在以前互联网还不发达,我和奶奶还住一起的时候,我就坚持每天跟奶奶说会话,有空给奶奶洗洗脚。现在互联网发达了,我和奶奶也不在一起住了,我就换了一种方式,在写完作业以后跟奶奶打个电话,周末有空了就回去看看她。这些都是些微不足道,可在这个年纪,能做的好像也就这么多了。
其实我做这些事并不完全是为了感恩,更多是因为爱,爱是相互的,我们要怀着一颗感恩的心去接受爱。最后,我想的我爱的人说:有你,真的很幸福。