幸福的作文
没有亮透的清晨,冷蓝色的天空上面依稀能看见一些残留的星光。朦胧的睡眼微微睁开,思绪停留在遥远的微光下,看着太阳慢慢爬过山顶,展现一个晴朗的世界,我被这一切深深地迷住了。
“开门!开门!开门!”一阵阵稚嫩的声音间夹着推门声,楼上看风景的我拿着钥匙往楼下跑去,心中有一种莫名的激动和幸福感。一个个活泼可爱,活力充沛的小朋友进入我的眼球,天真无邪的笑容似乎要融化我的心,我不由得幻想,接下来的十天暑期三下乡社会实践都是他们叫我起床吗?我的心里甜滋滋的……
大门敞开,前后左右都是可爱的小朋友们,我喜欢这种微小的幸福,愿意享受这些柔柔的感动。可能是因为这所小学首次参加大学生暑期“三下乡”社会实践活动,小朋友们的到校时间早到不可思议。无论多早,我和阳曦社会实践队的队员都会拖着疲惫的身体,兴致勃勃地到楼下开门迎接他们,看到他们的灿烂笑容,感觉多累都是值得的。
一天又一天,小朋友们在校门口的欢声笑语,渐渐成为了阳曦社会实践队队员们的闹铃,一个弥足珍贵的闹铃。因为有了他们,阳曦社会实践队的队员们更有动力早起;因为有了他们,阳曦社会实践队的队员甘愿疲惫;因为有了他们,阳曦社会实践队队员的付出都是值得的。我喜欢这个幸福的闹铃,我有一个愿望——愿它一直都在!