幸福的作文
世界上并不缺少美,只是缺少一双能够发现美的眼睛;生活中并不缺少幸福,只是缺少一个能够发现幸福的有心人。
那是一个天空中飘落着冰凉雨丝吹着大风的灰暗的早晨。因为赖床而起迟的我,在妈妈一声又一声不断地催促下,终于匆匆忙忙地洗漱完毕,狼吞虎咽几口餐桌上的面包,便冲出家门上学了。
我奔跑到半途,才突然想起昨晚写完作业后立即上床倒头就睡,好像连文具和作业都没有收拾整理。然而今早做什么都手忙脚乱的,吃完早饭便“唰”地拎上书包跑出家门。想到了这儿,我连忙打开书包检查,令我十分惊喜的事情是,书包后里的文具与作业都整齐地躺着。不仅如此,还有一杯热牛奶和一把雨伞。我撑起雨伞,另一只手捂着牛奶。顿时,掌心感受到一阵温暖,这暖意一直延伸到心窝里,那一刻我真的感受到了无比的幸福,感受到了暖人心的母爱。
稍作修整,我又继续向学校狂奔而去。一路上,就连半个学生的影子都见不着。我急得咬紧牙,大步不停歇地奔跑。虽然是个雨天,但是当我踩着上课铃声踏入教室的那一刻,我发现自己浑身都汗湿了。额头上流淌着许多液体,汗水跟雨水斗混杂在一起。
我当着全班同学的面,尴尬地朝站在讲台边的老师喊了句“报告”,老师点点头示意我进班。之后,胡乱一通地将书包塞进桌肚,急忙将书本拿出来。同桌见我一副狼狈不堪的样子,幸灾乐祸地问道:“哟,您这是刚拯救完世界回来上课的,对不?”我小声地回答:“你少贫嘴!”同桌翻了翻白眼,“切”了一声又问道:“今天你轮值倒垃圾,你做了吗?”“什……么?”我心中惊呼不妙,居然把这事儿抛之脑后了。正皱着眉头想着怎么补救,突然,检查卫生的老师来了。老师推了推眼镜框,眯起眼睛认真检查每一个角落。我心想,这下默念一万句“老天爷保佑”都没用了,居然检查的如此仔细。可是当老师检查完垃圾桶后并没有扣分,我疑惑了。同桌告诉我:“其实我们几个来得早的同学,早就帮你值日了。瞧把你吓得——”听她这么说,我笑了。心里好生快慰。有这么好的同学伸出援手献出爱,真的很幸福。
其实幸福无处不在,每一件小事都能让我们觉得无比感动。只是我们很少用心去观察,一旦用心灵去感受,你会觉得世界永远比想象的更美好。