我的幸福作文
看了这个题目,你可能会感到惊讶与奇怪。是啊,按常理来说,谎言都是丑陋、毒恶的,它怎么会让人感到幸福呢?并不是我的题目有什么语病,而是因为对我来说,这份谎言是美好与温暖的。
在我幼儿园的时候,那年冬天的一个晚上,妈妈突然对我说:“月月,从今天起以后你放学了记得给我打个电话,然后你就自己走路回家吧,反正幼儿园离咱们家这么近,你记得要小心一些。再有不到一年你就上小学了,为了让你尽量适应,我才决定让你稍微离开一下妈妈适应适应。你要勇敢些,好吗?”尽管当时的我无法理解妈妈的良苦用心,一时无法接受,又哭又闹,可最后却也不得不向妈妈妥协,不情愿地同意了。
还记得第二天傍晚时我走出校园,当时的天已经有些昏黑了,我习惯地站在门口,左顾右盼地寻找那一抹温暖的橙黄,却很久也没有等到妈妈的出现。突然想起昨晚妈妈对我说的话,猛然冲回学校,电话筒里响起了我委屈的声音。当得知妈妈的确不会来了之后,我有些哀怨地朝着家的方向走去。在经过一个小巷子时,昏暗的灯光加上身后响起的脚步声,使我感到毛骨悚然。忽然回头,看到了一个熟悉到不能再熟悉的身景——那不就是妈妈吗?原来妈妈一直跟在我身后。“妈妈——”我大喊着,飞奔扑向了妈妈的怀抱……
直到现在,这件事一直在我脑海中挥之不去,使我刻骨铭心。妈妈对我的爱与锻炼使我在以后的道路上有了动力与力量。从那以后每当我遇到困难与挫折时,我就会不由自主地想起那天傍晚巷口的身影。顿时,我就觉得这世上没有解决不了的问题,因为妈妈一直在我身后望着我呢!