幸福的颜色作文
色彩,在美丽的自然中;色彩,在我们的生活中;色彩,遍及世界上每个角落。没有了色彩,实在无法想象生活会变成什么样。
在我们心目中,每一种颜色都是完美的,无法替代的。幸福的颜色在身边。
中国人喜欢赤色。赤就是红色。我们伟大的国旗的颜色就是以红色为底色。这体现了中国人赋有激情,绽放无尽的活力。红色又代表喜庆,逢年过节,或有喜事都差不了红色。红色在我们身边。
说到黄色,我就会想到雄伟的黄河,波涛汹涌,大有吞吐万物、波澜壮阔之感。黄色,又是阳光的颜色。太阳之光照遍大地,万物随之生长。所以,黄色又具有慈母般的亲和力,还具有活泼、向上、积极的感觉。黄色在我们身边。
绿,是小草的颜色,是植物的颜色。小草日复一日地生长着,它虽只有一颗寸草心,它虽长不成参天大树,但它顽强奋斗。为了生长,它可以穿过坚硬的岩石。它成功诠释了生命的意义。绿是不屈的,有生机的。绿色在我们身边。
“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”这是多么磅礴的豪言壮语。蓝色,代表天与海。天是广阔的,海是磅礴的。站在海边,放眼望去,天水交汇成一体,那是再美不过的了。蓝,象征广阔与磅礴,如天与海;象征着自由,如鸟儿在天空中遨翔,如鱼儿在水中畅想;象征着和平,如天与海最终的交融。啊,蓝色在我们身边。
还有温暖的橙色,如孔雀羽毛美丽的青色,高雅贵气的紫色,还有……
幸福的颜色是斑斓的,多姿多彩的,令人心醉的;幸福的颜色给我们愉悦的心情,给我们美好的生活。幸福的颜色就在我们身边。
让幸福的颜色永驻每个人的心间!