关于幸福作文
幸福到底是什么?
幸福是一种心情。当你开怀大笑时,你是幸福的;当你为梦想奋斗时,你是幸福的。
幸福只不过是一种心情。可我却一度与她绝缘。当时的我,心胸陕隘、遇事斤斤计较,所以我处处碰壁,所以我不开心,更别谈幸福了。
现在比以前好多了,因为我认识到了吃亏也是一种收获,不吃小亏,将来必定要吃大亏,凡事不必斤斤计较。所以我现在开心了,但我并不幸福,因为我不充实。内心的空虚唯有让开心来填满。开心可以令人忘烦恼、可以让人重振精神。
不幸福的国王派宰去找最幸福的人,将他的幸福的秘密带回来。宰相问了男人、女人、穷人、富人。但他们都不幸福。不幸福的原因不过是没有功名、没有美貌、没有钱、钱还不够多。
当宰相找到最幸福的人后,最幸福的人告诉他幸福的秘密:对能够改变的事情竭尽全力,追求完美,对不能改变的事情顺其自然,随遇而安,要心怀感激,因为感激才能珍异,珍异才能满足,满足才能幸福。
幸福只不过是一种心情。当你知足、心胸广阔、对应该做的事尽力时,你会感到很轻松,很愉快,很充实。这就是幸福时的心情。