幸福的回忆作文
朋友说:“春天来了!”。
我戏谑:“哈哈,你的春天早就来了。”心里却在想:“嗯,春天确实来了!”
即使这个春天没有我想象的温暖(因为她时不时的发起脾气下着连绵大雨,还让那些穿着亮丽的爱美女孩感到阵阵寒意),但她确确实实是来了。走在去桃园的路上,我几乎能嗅到那鲜艳的桃花的芳香。一阵阵的,轻微微的,心中便涌起一阵莫名的感动。其实打心眼里我不怎么喜欢这些红得艳俗的花,然而就在这么一个变幻莫测偶有冬天返回之意的春天里,我爱上了开得热烈繁盛的它们。在这个不算美好的春天里,我爱上了美好的它们,爱上了洋溢着暖暖春意的它们。一朵,两朵,三朵……越来越多的它们,如团团火焰,温暖了寒气未退的春天,温暖了微凉伤感的心间。
在这样一个独特的春天里,我执着的颜色,除了那大片的红,还有那大块的绿——青草绿,嫩叶绿……我钟情于绿,不论春夏秋冬,岁岁年年。绿,代表着勃勃生机,代表着盎然生意。我一直固执的认为,心中有绿,就表明心中有希望。所以我从未减退过对绿的追求和渴望。每次出门,我都非常珍惜眼前那蔓延着的无边无际的绿。我常常在想,如果朋友没那么忙,如果有人愿意陪我出门,我一定会逛校园成癖。只为了追求我想要追求的。
和绿色所代表的勃勃生机相对的,是那凄凉唯美的梨花的飘落。喜欢在斜风细雨中,看那雪白的花瓣缓缓飘落。晴日下那满树的纯白的画面固然很美,然而当细细密密的雨丝抚摸着你的脸,你眯着眼睛凝望着那悄无声息下落着的片片雪白时那又是一副无与伦比的绝妙画面。我一次次经过那颗梨树,一次次的轻轻投下柔和目光,倘若有来生做一棵开满纯洁花瓣的梨树也是不错的,我轻扬嘴角,淡淡的笑。
于是,在这春寒料峭的三月天里,红艳的桃花,充满生机的绿叶绿草和雪白的梨花,便构成了我全部的美好记忆。倘若春天过去了,在夏天,在秋天,在冬天,在以后所有的日子里,当我回忆起我的一一年的春天时,我便能想到这些美好的画面和画面里幸福的一群群人儿。那样,我也是幸福的!