转眼间,还有几天就要过年了。20xx年已经过去,迎接我们的是新的一年——20xx年!
离春节还有三天,全家便热火朝天的准备买年货去过年了。因为今年没有回老家过年,在常州的只有舅舅一家和我们一家,于是,我们便一起过年,真好我们是住在同一个小区。舅舅和爸爸负责打扫卫生,洗洗衣服,打扫打扫房间什么的;我和表弟刘鑫宇负责的相对比较轻松,倒倒垃圾,贴贴窗花,春联;舅妈和妈妈负责的就十分艰巨了,他们不仅要购买制作饺子,团子,藕夹的食材,还要购买寓意着“团团圆圆”的汤圆,寓意着“年年有余”的鱼,寓意着“勤勤恳恳”的芹菜......还得买红包,烟花,窗花,对联,鞭炮。
舅妈和妈妈回来后,爸爸和舅舅刚打扫完。我和表弟见妈妈们累得满头大汗,便急忙赶过去,帮他们把年货拎到厨房里去,倒了杯水给她们喝。该我和表弟干活了,我拿了三张窗花。那窗花呈圆形,边缘有一圈花边。窗花上半部分是一个“福”字,左右两边分别挂着两盏灯笼四盏灯笼上个写着一个字,连起来就是“猴年吉祥”。下半部分是两只猴子蹲在那里,手上各举着一个巨大的桃子,献给对方,好像在说:“新年好!”猴子下面还有一个大元宝,大元宝两边都有一些装饰品。表弟将窗花放在桌子上,我将反面涂满胶水贴到窗户上。窗花全部贴好后,我们去贴春联了。上联是“羊歌盛世方报捷”,下联是“猴舞新春又呈祥”。表弟将春联上部按住,我将它粘住,又将下部粘住。
希望人们在新的一年里身体健康,大人事业成功,小孩学习进步!