“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”20xx年踮着脚尖悄悄地走了,20xx年跨着大步兴高采烈地来了。在混合着鞭炮声地钟声中,我清醒地知道在新的一年里,我从十三岁变成了十四岁,又长大了一岁。
红包,是新年中一个必不可少地调味料。当大年初一的第一缕阳光照射在窗前我就从睡梦。当看见爸爸妈妈时,第一件事就是先拜年:“恭喜发财,红包拿来。”就这一句话的功夫,我就拿到了第一个红包。大年初一的早餐定然是汤圆,汤圆是象征着一家人团团圆圆,所以在大年初一的早上,每一家人都要吃汤圆。吃完早饭后,我们去挨家挨户的拜年。每看见一个亲戚都要说一声新年好……经过了一个上午的拜年,我的手里已经有了数量可观的地红包了。在这一个上午,我觉得我过地很幸福。
在新年的下午,年味更加浓了。大街上人山人海,人流如潮。人们行走时背靠着背,肩并着肩,挤来挤去,挤进挤出,好不热闹。我们在大街上闲逛着,买食品,买衣服。一个下午的逛街,使我们收获满满。按照平常来说,逛街是很累的,但这次却不一样。这一次我不但没有感觉到累,还感觉到在这一个下午,我觉得我十分幸福。
虽然我们十分幸福,但我们的幸福来自于远方边疆战士们的心血和汗水。来自于以前与外来侵入者浴血奋战的战士们。所以才有我们现在的幸福。我们的幸福来之不易,我们要好好珍惜。等我们长大以后,也一定要为祖国做贡献!