捡拾幸福作文650字
清晨,东方泛起了鱼肚白,天渐渐放明了。卧室内还“呼呼”地想着空调声,我睁开朦胧的睡眼,翻身下床,开始了新的一天。
我径直走到了厨房,却发现妈妈起得比我还要早,正精心的为我准备早餐。妈妈发现我已经起床了,微笑着说:“宝贝,今天就要期末考试了,妈妈给你准备了你最爱的绿豆粥,快来尝尝吧。”说着,拿起那温润如玉的白瓷碗给我盛了一碗,眼里充满期待。看着那晶莹的绿豆和乳白的糯米,我不经食欲大开,用勺子舀了一口放入嘴中。绿豆和糯米的清香在我的口中交织着,时时碰撞着我的唇齿,留下久违的余香,一点点的舒展着我的味蕾。碗中的绿豆如同晶莹的绿珍珠一样,和着糯米绽放属于它的光泽。
我很快就解决了一碗,却惊奇的发现母亲一些靠在椅子上睡着了,额前的秀发已被汗水沾湿,额头上闪着碎碎的光明,衬衣也早已打湿了一大片。看着母亲眼角的皱纹和几根夹杂的银丝,我不经慨叹道:母亲为了我的幸福,得付出多少青春汗血呀!
想到这里,我轻轻放下碗筷,却不想筷子敲了一下碗边。母亲的睡梦极浅,被我惊醒了。她睁开松惺的睡眼,却发现我的碗里早已空空,又急忙起身帮我盛了一碗。我用心的品味着,品味其中蕴藏的母爱,品味着母亲的良苦用心。哦,那是幸福的味道。
吃完粥后,我整个人神清气爽,怀揣着母亲的那份期望,我走向学校。
走在路上,我似乎听到脚下土地里的种子萌发的声音,花儿绽放的声音,一切都是那么真实,那么切合实际。
那是母亲为我铺的一条幸福道路吗?
携一朵生的寂静的花,泡一壶香飘四溢的茶,卸下飘逸柔顺的长发,抛开世俗的繁杂。在时光的碎片里捡拾那最闪亮的一片,用心捡拾生活中的幸福,把它装入人生的经书里,别一枚母爱的书签。在心底埋下一坛女儿红,用时光来酝酿浓厚的香气,恬淡的度过那条波澜不惊的河流。