如果说人生是一组酸甜苦辣的交响曲,那么幸福便是甜美的节奏。人生,五味瓶里的交集,酸甜苦辣的象征:幸福,甜美欢愉的依托,美好希望的象征。有了人生,无不经过酸甜苦辣:而有的幸福,无不温暖人的心窝,使人活在甜美欢愉的人生。
幸福是那么美好。小时候,我在家乡与朋友们玩耍。在追逐中我摔倒受伤了,于是回到家中养伤。母亲朝我走了过来,坐在了我的旁边。她轻轻的用那饱经风霜的手抚摸着我的额头,并时不时的用嘴轻轻的吹拂着我的伤口。母亲是那么的温柔善良。于是,我盯着母亲的脸庞,那脸颊早已饱经风霜,让我的内心一阵的抽痛。不过,我转念一想:母亲为了我而这么劳累,对我关爱与呵护。这时,我的内心有着伤痛与幸福在交织。
幸福是那么美好。上学了,我从家乡来到了县城。那时,家庭是那么的困苦。不过在经过了一段时间的劳动,终于得到了改善。有一天放学回来,母亲接着我回家了,在回家的路上我与母亲看到了一件挺好看的衣服裤子。于是,我们就去问了一下价格,并且讨价还价了半天还是太贵了,最后只能走了。走时,母亲好像看到了我那时落寞的眼神……过了好久,母亲照常的来接我回家了。回到了家中吃过了晚饭之后,我们在那玩了会游戏就去睡觉了。就在这时母亲偷偷的跑进了房间,拿出了一件东西。那件东西是那么的眼熟,好像在哪见过。我心里想着。忽然,我惊叫了一声:“妈妈,这是那件衣服裤子呀!!你怎么买来啦??!!”我惊喜了。这时,我的内心有着心酸与幸福在交织。
人生中有许许多多的酸甜苦辣。幸福是最美的,是值得令人回味的,是让人愉快的,记住人生中的幸福时光是让人生更加有意义的平衡点。