有一种爱,无需刻意寻找;有一种幸福,伴随在我身边;有一种温暖,永远属于我。
——题记
奶奶的唠叨
幼年时,我喜欢吃甜甜的糖果,有时吃得太多了,奶奶便会唠叨起来了:“不要吃太多糖,吃多了会长蛀牙,长了蛀牙后会很疼的。”但年少无知的我始终抵制不了糖果的诱惑,糖果的甜味一直吸引着我。这时奶奶又开始唠叨了:“不要再吃了,对你的健康会有影响的……”我依旧我行我素,果然,我得了蛀牙,有一种钻心的痛。从此,我再也不纵容自己的性子了。
老师的鼓励
小学时,我有一次考试考砸了,心情一直很低落。老师便找我谈心:“还在在意那次考试的成绩吗,其实那次的成绩并不决定了你一生的成就。分数也不是万能的,忘掉它吧,摆脱成绩的阴影,抛掉悲伤就是喜悦,在你前方依旧是一片灿烂晴空。”听了老师的话,我如梦初醒,明白了。仿佛心中的自信之灯也亮起来了,照亮了我心中每一个角落。从此,我不在因成绩而退缩。
朋友的宽容
中学时,我与我的好友之间下了场雨,我负气地将朋友赶走,她竟真的走了,我别过头去,不在看她离去的身影。她的脚步很轻,我却听得很真,心里是不住的埋怨。周末,我们形同陌路,好像从来没有认识过一样。“滴答滴答”雨点欢快的演奏着乐曲,我在雨中孤独的行走着,忽然有一把伞盖过头顶。“我们不是要做一辈子的朋友吗。”我循声望去,是她,“是啊,一辈子的朋友。”我们漫步在小道上,雨慢慢的夜停了。从此,我们的友谊更深了。
亲情似茶,回味无穷;师恩如光,驱赶黑暗;友谊若风,柔和体贴。冬飞雪,夏飘雨,春起风,秋落叶,有爱的日子就是幸福。