捡拾幸福作文650字
幸福,是什么?幸福是一种拥有,是一种等待,一种感动。收获也是幸福,付出也是幸福,成功也是幸福……其实幸福就在我们的身边,捡拾我们生活中的幸福,用心去品味。
那是初二下学期的一个晚自习结束后,我和同学们步行回宿舍。看到昏暗的路灯旁,有好几个同学的家长都在等自己的孩子,手里还拎着一些吃的。看到他们飞奔到父母身旁的那雀跃的身影,我不禁感到很失落。何时,我的父母才会来看我啊!
我低着头走着,忽然听见后面传来喊我名字的声音。我顿住了脚步,转过身去。
在校园的花坛旁,有那么一个身影。他见我没反应,又喊了一声。我回过神来,是爸爸!他怎么来了?我不禁感到疑惑。我快步走到他的身旁,他看见我一脸疑惑的样子。于是解释道:“这几天有空,我就回来看你了啊,我还带了你最爱吃的菜啊……我与他并肩走着。忽然发现,爸爸也不再是那么的高了,我似乎一抬头就能看见他的脸了。
模糊的灯光下,好像把他脸上的皱纹照得更清楚了。
我不再是那个跟着他满地跑的小孩了,他也不再是我认为什么都会的英雄了。可是,我是还是我,他也还是他。
吃完他带来的东西,我准备送他到楼下。我却说:“你早点休息吧,明天还要上课呢。”我知道他的脾气,也没有再坚持。
我站在走廊前,注视着楼下。不一会儿,一个身影出现了,我知道是他。他的背影在灯光下显得那么削瘦单薄,可却是这样的他,双手撑起了我们的家。
他回头看了我一眼,说道:“回去吧。”他的身影在楼角处消失了。
或许,爸爸的爱就在那些饭菜中‘或许又在那句“回去吧”中;或许,又在……
捡拾起这些爱,我发现我并不孤单,因为我捡拾起了幸福。