幸福在很近的地方等我作文
微凉的清风抚过沉寂的大地,一股独属于青草的芳香混着厚实的泥土味,扑面而来。夕阳的余晖中,我才如梦初醒般发现原来幸福在很近的地方等我。
时光的年轮仿佛到转了似得,让我一下子回到了那个我所以为最平淡却又最幸福的岁月。最初的我认为家里我的地位最低。母亲总是斥责我这儿做不好,哪儿弄不清。父亲虽不像母亲那样对我有要求,但他也从不跟我聊天交流。
那段时间里的我,仿佛是被丢在墙角的破旧不堪的布娃娃,而“幸福”则是我遥不可及的梦。知道那天深夜,一切都发生了变化。
夜是那样的深,仿佛只要掉入一支羽毛就会立即被染成黑色。昏黄的灯光下,我还在与题目搏击。忽然,听到厨房里发出微弱的声响。我小心地打开门,看到厨房亮起的灯,心倏地平静了下来。
厨房那微弱的灯光下,只见身材魁梧的父亲,此刻正弯这腰,从冷水中将明天为我做饭的米洗出。那双手可能以为时间久的缘故都泛起了白绉,似乎没有发现我,父亲做的格外卖力。他那平时不苟言笑的脸庞上,被昏黄的灯光镀上了一丝温柔,嘴角露出一份难得的轻快。
刹那间,一种叫做“幸福”的暖流,随着血液到达了全身每一个毛孔。这时,迟钝的父亲才发现身后的我,他的双眸中布满血丝:“还在这干嘛,不去睡觉,明天上课没精神。”他虽然语气强硬,但细心的我还是听出了父亲的关切。
此后,我才知道原来幸福一直离我那么近我却没有发现。暮色中的清风洗去了我内心的尘埃,淡淡的星辰中,我仿佛看到了幸福在对着我笑,幸福在不远处等我。