微幸福作文
我慢慢捡拾着黑夜中的私语,回忆起生活中点点滴滴的微小幸福,小心翼翼地把它折叠成一只只千纸鹤,串联起来,挂满房间,挂满我的童年。
傍晚下楼散步,晚风轻拂,树影摇曳,夕阳飞霞,忽而看到爷爷奶奶在跳广场舞,他们的舞步不胜当年的迅速,他们的舞姿也比不上当年的优美,可是他们却很尽情,很投入。他们就是这样,手拉着手,慢慢的,幸福跳过了一辈子。我就在长椅上静静地看着,爷爷奶奶在悠扬的音乐下跳着属于他们的华尔兹。他们的眼神交流着,没有任何的言语,没有任何的动作,彼此一个眼神贱的凝视,心灵间的沟通,便充满了无限的幸福。尽管他们的舞步不够飘逸,腰姿不够柔软,但是就这样,在一起慢慢的跳舞,也是一种幸福。微小的,平淡的,长久的幸福。
随着年龄的增长,科目的增加,妈妈为了我也拼命的工作,变得异常的忙。与我在一起的时间也越来越少。偶尔的拌嘴,却在我的心中越积越深。她总是告诉我,我是姐姐,我上初中了,该长大了,不能再耍小孩子脾气了。我茫然了,难道我长大了,就是去了享有宠爱的权力了?难道我长大了,就不能再扑进母亲的怀抱了?难道我长大了,妈妈的“任务”就完成了?我一直这样埋怨着。直到一天,我回到家,看到桌上摆满了香喷喷的饭菜,看到收拾的干净的家里,看到妈妈在厨房里忙碌,我走过去环住她的腰,猛然抬头,我分明看见她乌黑的头发中,掺杂了好几根白丝!可她前几天才让我拔掉白发啊,我不是一个敏感而伤感的人,但却也很难压抑我此时的情感。这么多年,我第一次发现,我对母爱的狭隘理解,我也终于明白,语文老师说的那句,你一直在亵渎母亲对你的爱。这种狭隘的理解,局限了我们的亲情,母亲也是爱我的啊!在岁月的侵蚀下,母亲的青春慢慢流逝,女儿的任性令她生气无奈,但是,对我的爱,依旧不减。看着母亲削弱忙碌的背影,看着香喷喷的饭菜,我才发现,幸福就在美味的饭菜中。
在去年冬天的一天,寒刺骨,正赶上我值日。当我正走在回楼时,一不小心,脚下一滑,摔了一跤,眼泪都快流了出来。正巧,从我身边走过一名高年级同学瞥了我一眼,随机捧腹大笑,我的也受到了伤害,感到委屈极了。这时,你远处看到了摔倒的我,连忙跑过来,关切地问我:“没事吧?痛吗?”然后,又扶着我回到教室。一句简单的话,一个简单的动作,却令我感受无比的幸福。
回过神来,看着满屋千纸鹤,我的整个童年,用五彩绳串联起来的千纸鹤,串起来的微幸福。一颗善感的心和和一双善于捕捉的眼睛就是串起千纸鹤,微幸福的千纸鹤的项链,那将是天底下最丽最漂亮的项链,所以把握住生活中的微幸福,定格住生活中的微幸福,记录下来,将是生活中最美妙的事。