微幸福作文
幸福就像六月的江南,花香满径,彩蝶翩跹,令人沉醉不知归路;幸福就像飘雪的塞北,虽然春风不度玉门关,但依旧千树万树梨花开……
年少轻狂的我们,总是身在福中不知福,身在蜜中不知甜。当你在曲折漫长的人生道路上停下脚步,回头遥望时,是两个互相扶持,蹒跚向前的苍老身影,他们急于追赶你的步伐,为你撑起一片辽阔蔚然的天空,即使再苦再累,他们也甘之如饴。他们的身影在余晖下熠熠生光,只要你一回头,他们便迎上亲切又和蔼的笑脸——这就是我的微幸福
当清晨的第一缕阳光照在一如既往的小道上,落下影影绰绰的痕迹,背着书包踏进始终如一的可爱又温馨的教室时,聆听三尺讲台上老师的淳淳教诲,在广阔无垠的知识海洋中与书一起畅游玩耍。书香之气席卷弥漫于整个校园。我在《水浒传》中与108位好汉相遇,品味他们的壮志豪情和聪慧机敏;我在《西游记》中与孙悟空相逢,体会他的古灵精怪和高强武艺;我在《培根随笔》中与培根畅谈,感受他的人生心得和深刻哲理——这就是我的微幸福
当你绞尽脑汁,思绪烦躁,炙热的太阳如一颗巨大的火球,吞没你的耐心时,似深山里剔透清澈的老泉般的温润细语,清新凉爽,沁入心脾,“我来教你做吧。”这一句话立刻使人神清气爽,思绪如混乱的丝线,慢慢被整理,有条不紊的排列着。流畅地提笔写下过程,再对上同学真挚又亲切的笑脸,心里那份烦躁已经被清水冲刷的干干净净,如在炎炎夏日中被清风温柔地拂去汗水般——这就是我的微幸福
陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”是一种幸福;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是一种幸福;李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是一种幸福。而我的幸福,是挑灯夜战时悄悄放在桌角的一杯热牛奶,是考试前的一句嘱托和叮咛,是到家时迎上的一张温柔的笑脸,和热腾腾的饭菜……