有你很幸福作文
岁月的这条路上,有您的陪伴让我无比开心喜悦。岁月带走了你年轻的面孔,变得疲惫不堪,岁月带走了你黑挺的短发,变得苍白无力,岁月带走了你宽厚的肩膀,变得瘦弱矮小……
从最开始到牙牙学语,到读书写字,到成长发育……这些年,您为我付出的艰辛,流下的汗水,所有的付出,而我却一味不知,却以为这只是您教育我的方式。你苍老的面孔,粗糙的眉头,一直皱着的眉心,一直都没有宽松下来,长满皱纹的脸庞,依然那样慈祥;粗糙而又肥胖的大手,还是那样温暖。
小时候,在我的眼中,你是那样高大挺拔,年轻健壮,最快乐的事就是您把我背在肩头上,是那么温馨,夕阳下一大一小,有说有笑回到家里,路旁的少女看到都不由羡慕,好想这样一直下去。
到了小学,在我的眼中,你是那样忙碌,回家也没有太多时间,那个时候我好恨自己无用,看着你每次回家几乎都有伤,自己却无能为力,我知道,是为我而受伤的,却只能怨恨自己无能。但伤在他身,痛在我心。
从小您都宠溺我,从来也不愿打我,只是悉心教育。唯独只有那一次,那是您第一次打我,却使我刻骨铭心,使我迷失了自己,在我的眼中您是温柔的,那并不是最亲近的你,而只是一个陌生人。
在这条路上,我曾有过迷茫,有过快乐,有过无助,但岁月却不着痕迹的在您身上留下了无尽的伤疤,年老的您,却一刻也没有停歇过,一直在指引我前进的道路。感谢您,一直地陪伴在我的身边,陪着我快乐成长,我只希望永远陪伴在您身旁。——爸爸,有你,真的很幸福!