小幸福作文
到站了,到这片熟悉的土地,已经有段时间没回姥姥家了,现在又踏上了这条小路,闻到了这淡淡的草香。
最留恋的就是姥姥做的一桌子菜了,耳边传来了姥姥亲切的声音:“凡凡,饭都做好了,就等你去吃喽!”我迫不及待地坐到桌前,鼻孔瞬间溢满了香味,口水都快流下来了,一道菜吸引了我的目光——红烧肉!我最爱吃这个啦!赶紧夹起一块,姥姥见了笑道:“怎么样?好吃吧?就知道你爱吃这个!”
品尝美味的同时,我不禁想起了小时候姥姥给我做红烧肉的情景。
姥姥把备好的五花肉切块,有肥有瘦,肥肉相间的最好吃。先把肉煮熟放到一旁备用,我这个小谗猫就在旁边目不转睛的盯着。接下来是炒糖色,这个很重要,姥姥炒得咸中微甜,是红烧肉中的“点睛之笔”。之后把肉放入其中,姥姥把火候拿捏得很好,熟练地翻炒。一会儿,一盘诱人的红烧肉就做好了,这时候,我就会先品尝一下,然后舔着嘴唇说:“可好吃了!”一听这话,姥姥每次都笑得合不拢嘴。
现在我看着美味的红烧肉,因为糖色地修饰,看上去鲜亮诱人,咬一口,浓香流入心田,回味时,唇齿留香。
这盘红烧肉,不单单代表了姥姥的好手艺,更充满了姥姥对我浓浓的爱和宠溺。
我觉得,这便是我的小幸福。