小幸福作文
或许,有人会问,幸福是什么?字典上的解释为:使人心情舒畅的境遇和生活。
而我认为,幸福就是一个数学公式:亲情+友情=幸福。
拥有亲情,相当于拥有一艘小船,将在人生的大海中无处可去的你送回“家”这个温暖的彼岸。而父母,则是造起这座小船的木板。
无论你做错了什么事情,他们总是会用微笑来鼓舞你继续前进;无论你因为什么而偷偷哭泣时,他们总是在暗地里抹着眼泪;无论你获得了什么奖项,他们总是会摸摸你的头,说:“不错哦,继续努力。”
总之,为我们担忧的是父母,为我们高兴的是父母,为我们自豪的也是父母。
父母,就是一座山,永远屹立在太阳升起的地方,有了他们,就有了阳光!!!!!!
你也许会说,难道拥有了亲情还不等于拥有了幸福吗?
当然不,亲情只属于幸福公式的二分之一,而接下来的二分之一就是友情。
拥有一段珍贵的友情,是人生中最可贵的。你可以没有学历,你可以没有钱,你也可以没有任何东西,但是,绝对不能没有朋友。
朋友会在你开心的大笑是陪你一起笑,在你低头垂泪时递上一张纸巾,在你心情不好时轻轻拍拍你的肩膀。
友情就是你人生最美好的东西,最华丽的篇章,最动听的乐曲!!!!!一切美丽的东西。
所以,可以说,拥有一段珍贵的友情就相当于拥有大笔的财富。
亲情+友情=幸福。
我已经拥有了幸福,你呢?
其实,幸福就在你的身旁,轻轻抓一把空气,或许里面就有幸福的味道。