幸福的一天作文
儿童节那天我好开心,因为那是属于我的节日,我一定要好好庆祝它。
在课堂上,老师介绍别的国家儿童节的习俗。有些国家的习俗非常的特别,让我印象深刻。例如:巴西的儿童在儿童节收到的礼物,竟然是“打针”,太不可思议 了;韩国的小朋友在儿童节时,可以收到父母送的礼物哦!而伊拉克的小朋友就很可怜,当许多国家的小朋友在欢庆儿童节的时候,他们根本不知道世界上还有一个 属于他们自己的节日。他们还是照常要去学校上课,或在工厂打工,或是沿街乞讨。老师说得生动有趣,我们也听得津津有味。
到了晚上,爸爸妈妈带我们去吃丰富的晚餐,又带我们去书店逛,虽然没有买到喜欢的礼物,但是我还是很快乐,因为全家人能在一起,那种幸福的感觉,就是儿童节最好的礼物。我觉得自己很幸福,因为在儿童节这一天,还有很多小朋友不能快乐的过节,所以我要好好的珍惜我的家人、孝顺我的父母。