有关幸福作文
幸福,时时刻刻围绕在身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福。而我认为捡拾一片落叶就是捡拾幸福。
当春雨和着轻风流水欢奏春曲时,春风吹拂在大地上。秃树枝丛中,树叶又绽开了新芽,勃发了生机,那绿色的叶,显示出不尽的活力。开始是隐约可见的一颗绿芽,微微地在枝丫间点缀着绰约得如同蒙着面纱的倩女的脸。它尽情地吮吸着大地母亲的乳汁,过了几天,便舒展了那翠绿的身子,如绿衣仙子翩翩起舞。在枝头伴着轻风抖动,那苍翠欲滴的绿,不就是长久孕育的幸福吗?
在金风送爽的十月,树叶却轻舞着旋转而下,看似简单却都已经历四季的变化,它优雅地飘落,满怀沧桑。在生命的最后一息,还不遗余力地描绘金秋大自然的画卷,为人们留下最后一丝美。秋日里,因为有了落叶才显得五彩缤纷。落叶,没有牡丹的雍容华贵,也没有桂花的清香溢远,更没有水仙的清柔素雅。它太平凡了,令人熟视无睹。然而又有谁能否认它的内在品性?落叶是在用生命的血液作画,是在向人们显示着希望,传递着幸福的信息。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶的凋零不是为了充分展示自我,而是为了护花而化作春泥。
飘落的树叶啊,当我拾起你羸弱的身躯,抚摸你那微黄的叶脉,我才明白,我捡拾的是拿无私的奉献,是幸福。