四年级作文:幸福的一家
我有一个幸福的四口之家,勤劳的妈妈,认真的爸爸,聪明的弟弟和能干的我。
我的妈妈属蛇,妈妈长得很漂亮,白白的皮肤,不大不小的眼睛,不瘦不胖的身材,穿什么衣服都很得体。她是一名小学教师,妈妈对待工作极其认真,上学的时候,她每天早上都要早早去学校上班,晚上6点多还要去爸爸开的店帮忙,每天她和爸爸都到很晚才回家睡觉,第二天还要早早的起来上班。但是,只要一有空,妈妈就会拿起抹布和扫帚打扫我们家的卫生,我们家很大,打扫一次卫生很不容易,但妈妈却一声不吭,除此之外,妈妈还要辅导我和弟弟的功课,你说,我妈妈勤劳不?
我的爸爸和妈妈一样,也属蛇。爸爸今年夏天开了一家烧烤店,变得很忙碌,下午一二点就要去店里,没事的时候也不闲着,和妈妈拿着计算机算着账,爸爸每天晚上很晚才回来。可能由于爸爸妈妈做事一丝不苟吧,店里的生意很好,到很晚都有人去吃。因为忙,爸爸的皮肤也被晒黑了不少,我的爸爸也是一个好丈夫,闲的时候,他还帮妈妈洗衣服,刷碗,我的爸爸也教导有方,时不时的对我说,有些家务活自己能做就主动做,主动把碗洗洗,把地扫扫,体谅体谅妈妈的辛苦。受爸爸的影响,我现在也学会干家务了。
接下来该介绍我的弟弟了,我的弟弟现在快8岁了,他长了一双大大的眼睛,还是双眼皮呢!小小的嘴巴,小小的耳朵,长得很可爱!他很喜欢玩中国象棋,没人和他玩时,他就会自己把象棋摆摆,自己玩,弟弟学习也很好,有时考试还90多分呢!,他也很聪明,记得有一次,妈妈问他两个口是什么字?我想了半天也想不出来,没想到弟弟脱口而出:“这么简单也不知道,“回”字!”一听这话,我恍然大悟,你说,我的弟弟很聪明吧!弟弟很喜欢看书,写完作业,弟弟就会拿出《格林童话》,《一千零一夜》,《睡前故事》来看,有时还拿着我的小学生手抄报来读,我弟弟很有朗诵天分,他读书很有感情,妈妈爸爸说,弟弟长大能当主持人。每当说这话,弟弟就会开心的笑起来。
我今年11岁了,属马,我也很爱看有趣的书籍,上厕所也要拿本书看,没事的时候,我就会拿起同步作文来读,我每天还会练字,以前的时候,我经常练毛笔字,现在,我练钢笔字,年年我都被评为“小书法家”。我学习很好,但考试的时候,也会有失误的时候,我现在该上六年级了,妈妈说我就是大孩子了,应该多做些家务活,我现在会帮妈妈扫地,洗碗,有时还会买面条,衣服脏了,我会自己洗,现在,我也觉得我自己长大了。
这就是我的家,一个幸福的四口之家。