我的幸福密码作文
幸福是什么?我的幸福密码是什么?看着作文题目,我左思右想,忽然,灵机一动,我想到了。
记得以前,我的语文成绩不那么优秀,总上不了90分,在82—88分之间徘徊。在期末考试时,我因为语文成绩不那么优秀而影响了总分,所以拿不到前三名。当时我十分着急,老师多次找我谈话,说:"你的语文成绩不优秀,想过是什么原因吗?是因为考试前没有好好复习吗?"我惭愧的低下了头一语不发,其实老师误解我了。我每天都预习复习,可为什么我的成绩就是没有提高呢?
这个问题就像一座大山,压着我,使我喘不过起来,整天无精打采的。有一天,妈妈看出了我的心思。她问我到底怎么了。憋在我心里的烦恼一下子化作泪水,我的泪水像泉水般涌了出去。妈妈一下子把我抱进怀里,抚摸着我的头,意味深长的对我说:"孩子,其实语文并不难学,只要把课文弄懂,课前预习,课后复习,不懂就去问老师。只要你用了功,尽了力,妈妈就相信你的成绩一定会提高。"听了妈妈的话,如同让我拨开云雾见到了青天,我擦干泪水,说:"妈妈,我知道了,我的成绩一定会提高的。"说完,我跑向房间认认真真地做起作业来。
从那一刻,我下定决心,要把成绩提高,超越其他同学,于是,制定了学习计划,我比平时更加努力认真地学习。课前,我预习一遍又一遍,先把练习题做起来;课上积极举手发言,做好课堂笔记;课后,把老师讲的内容复习一遍,还每天抽时间看课外书。我就像一只不知疲倦的小马,在知识的草原上奔跑;像一世勤劳的蜜蜂,在知识的花园里采蜜;又像一棵春天的小草,允吸着知识的甘露。
我每天都一丝不苟的实习计划,到了期末考试,我胸有成竹地走进考场,认认真真的答卷,结果,我竟然考了95分,全班最高分,我开心极了,幸福的花儿在心里开放,并不是因为分数高,而是因为我有了战胜困难的信心、勇气。
"世上无难事,只要肯攀登。"这就是我的幸福密码,我找到了我的幸福密码。