小小的幸福作文
幸福是什么?幸福是温馨的亲情。幸福是每天放学会到家,能与父母共进香喷喷的晚饭,幸福是晚饭后,母亲刷好碗后,又急匆匆地帮我辅导功课。幸福是晚上睡觉被子掉了,爸爸帮我把被子捡起,轻轻地盖在我身上,才满意离去,幸福是和朋友的欢声笑语;幸福也是母亲对我无时无刻的关心。爱如海,您以温暖的心让我感到幸福。妈爸,你们,使我感到幸福。
有一次忽然下起了大雨,放学时,别的同学都走完了,就剩了我一个人。我还想这下我要成为落汤鸡了,可是,不一会儿我看见了从远处过来一个人,她的身影是那么的熟悉,看着她又有一种不同的感觉。我想,没错,那个拿雨伞的人肯定是我妈,身影渐渐地逼近了我,仔细一看,真的是,我高兴极了,妈来了,这一刻,我体会到了幸福的味道。
记得每次考试前,爸爸总会对我:“说要好好考啊,不会的题要留到最后在做,先做会做的。一定要看清题目,别再把6看做9,把数给抄错了,别忘了检查,写完了别光顾着玩,别在马虎了。别紧张一定要镇定。”爸爸不会用太多的话来鼓励我,虽然爸爸每次都对我说这几句但是我却感觉到了一种说不出来的滋味,甜甜的暖暖的。
还有一次大冬天半夜生病,咳嗽声把父母吵醒,妈妈着急的走到我的床前,拿着体温表,给我量了体温39℃,妈妈把家里放药的柜子翻了个底朝天,也没有找到退烧药,妈妈急忙叫醒爸爸去给我买药,后来爸爸跑了很多家的药店才把药给买到,为了这件事,妈妈感冒,爸爸鼻涕那流的是“飞流直下三千尺”啊!因此,我内疚了好久啊!!!
随着年龄的增加,幸福的事情越来越少,甚至觉得现在的生活和好的学习条件都是理所应当的,有时候为了一点点事情和妈妈争吵得面红耳赤,最后愤怒地关上门大哭一场,儿时简单的幸福却早已经不见了。
有时候也觉得自己十分不懂事,不知足,也许随着时间和年龄的增长,追求的事物越来越多,往往迷失了最纯真的幸福,幸福感也就随之渐渐缺乏了。
今天,你幸福了吗?”其实,幸福很简单,珍惜最简单的幸福,你才会真正地幸福快乐!