小小的幸福作文
如今社会,勾心斗角 ,人与人之间已开始丧失原有的善良与纯真 。越是如此, 我们也要越发的真实善良 ,哪怕是一些琐碎的小事 ,也能折射出人的内心。
有这样一则故事 ,一名作家, 去租房子 ,却失手打坏了房东心爱的玻璃杯 ,他愧疚地把碎片扫入垃圾袋中 。但房东回来的时候 ,非但没有责备他, 还以自身行动为作家上了一课 。碎片重新整理,并为其做出了警示的标语,就是让别人不会因此而受伤 。不仅作者深有感触 ,我也体会到人性最深处的善良。
房东的做法也许会让大多数人不解,为什么要把碎片细分? 为什么还要贴上标语 ?岂不是多此一举 ?奈何有如此想法, 究其缘由 ,才明白我们都已失去了善的本性。
孔子曰:“人之初,性本善。”人性的纯真与美好 ,历年来都为世人所传颂 。但事事却与之相悖 ,路上老人摔倒没有人去扶 ,公交车上哄抢导致残障人士没有座位, 网络骗局时刻存在 。如今的状况与古人的想法却截然不同,一件力所能及的事情 ,没有人敢去做出尝试。
但即使世道再险恶, 总会有人站出来勇敢承担责任 ,他们没有18般武艺, 聪明过人的头脑 ,但他们有着一颗朴实善良的心。 多少个日夜奋战于第一线? 用热情唤醒社会 ,他们没有华丽的称号, 志愿者的代称成了他们无上的荣耀, 他们其中任何一个人的力量都是渺小、 那么渺茫 ,但它们汇集起来 ,他们的善良便能完成一件又一件不平凡的事 。奥运会,红十字会 ,亚运会, 一批一批的志愿工作者开始战斗在第一线。
这个社会很大 ,形形色色的人 ,为社会献出了或多或少的能量, 有的人向上积极的能量, 同时也有令人沉闷低落的负能量。 正负能量之分就是在于善良的有无,正能量不仅能让人深感幸福 ,更能让社会更加和谐美好。
善良 ,这样一个小小的代名词 ,承载着无穷的力量 ,一点点善意, 对某些特定的人有着无穷无尽的帮助!