小小的幸福作文
不久之前,网上流传着一个段子:“您幸福吗?”“不,我不姓福,我姓曾。”看起来让人啼笑皆非的对话,引起了全民热议,到底什么是幸福呢?
幸福因人而异,每个人对幸福的解读不同,获得的幸福感当然也就不同啦。请容许我在这里分享一下我对幸福的解读,确切来说分享一下我的幸福感爆棚的瞬间:
近来全国各地都笼罩在高温橙色预警的热浪中,我每天也就是在一早一晚才想踏出家门,最大的乐趣莫过于:空调屋里盖被子,左手棒冰右手瓜。空调吹的舒坦,棒冰吃的欢快,日子过得滋润的不行。许是自己造作的有些过分,我的“幸福”突然降临,快的让我有些猝不及防。
“哎哟,不行,我肚子好疼啊……”只见在两米宽的大床上,一个过得像粽子似的人形虫在滚来滚去。没错,上面的大粽子就是我。说来惭愧,每天吃着棒冰吹着空调,就在昨天还为了几根棒冰和妹妹吵嘴,把妹妹惹哭,现在想想真是不该。正当我躺在床上为自己的恶劣事迹后悔的时候,白米粥的清香突然闯进了我的鼻孔里。“姐,你是不是不舒服呀,我刚给你熬了一点粥,你起来喝一点吧,然后我再去给你买点药,然后……”后边的话我已经听不清了,只记得当时眼泪跌出眼眶重重的砸在了手背上,所有的懊恼、焦躁、不安全部消失了,只剩下满满的感动。后来,妹妹说我变了,变得不再那么“独裁专制”,变得善解人意起来,她问我为啥会有这么大的变化,开玩笑说莫不是鬼迷心窍了,我只是笑了笑,并没有告诉妹妹是因为她的一碗白粥,让我明白我一直是一个很幸福的人,我更应该好好的爱自己的家人。
看着手里的白粥,我突然觉得自己是世界上最幸福的人了。我想幸福其实可以很简单,可能是别人鼓励的一句话;可能是生病时家人端来的一碗粥;甚至还有可能是和家人的一次旅行。不要总是羡慕别人过得幸福,其实你自己也过得很幸福。幸福因每个人的解读不同而不同,知足者常乐。