我家的“开心果”〔500字〕
每当吃起香喷喷的开心果,我就会想起我家的“开心果”—— 的表妹。
表妹今年三岁半,小名叫“娜娜”,她那张红扑扑的脸上有一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子,还有一张惹人发笑的小嘴,非常可爱。
一次,表妹在家找自己心爱的皮球,找着找着,就到了小姨放毛线的小包,她看到一个黄色的毛线球,以为那是自己的皮球,便拿了下来,放在地上,一脚踢出去,毛线撒了一地,她好像感到很好玩似的,又拿了一个放在地上拍起来,可毛线球就是弹不起来,便上了电脑房,找到小姨说:“妈妈,皮球没气了,帮我打点气吧。”我正好也在场,听了这句话,便我小姨一起哈哈大笑起来,她以为我们没听见,又说了一遍,我们笑得更欢了。
妹妹虽然调皮,但也是有优点的,她已经会孝敬老人了。
一天,小姨带表妹来我家吃饭,妹妹看见奶奶进了门,便一把夺过奶奶的拐杖,接给我,指了指墙角对我说:“姐姐,帮我放那儿,好吗?”我高兴地答应着,吃饭了,妹妹拉着奶奶的手,向桌前走去,奶奶却故意说:“我不吃,你去吃吧!”妹妹这下急了,眼巴巴地望着奶奶,好像在等她回心转意,奶奶笑了,说:“走,我们吃饭去!”妹妹这才高兴了,便到她的指定位置坐下,这一坐,我们都笑了,这人、坐位置也不看,她脸对着墙,这叫人怎么喂呀?妹妹转过头看着我们笑得这么开心,自己也跟着傻乎乎地笑了起来,我们笑得更厉害了,妹妹不好意思了,她一头扎进奶奶怀中,但眼睛还眯着一条缝在偷偷地看着我们呢!
娜娜妹妹你实在太可爱了,给我们带来了许多欢乐!你真是我们家名副其实的“开心果”。