转眼间二十四年过去了。孩子们长大了。于是爸爸要孩子们自己去找自己的幸福。黑泽尔说“:我要找一个比我想象中的还要美的幸福。”黑泽尔说完后各自上各自的路了。一天黑泽尔遇见了一个一个漂亮的女孩,看见他家里只有她和她母亲两个人以外没有男的了。男孩想她需要一个男的养活家。黑泽尔看了看路两旁,发现有玫瑰花。黑泽尔跑去摘花给那个女孩,问:“你愿意嫁给我吗?我会给带来你幸福的。”年轻的女孩说:“当然可以。那你会给我什么幸福呢?”女孩接过玫瑰花,用那轻脆的声音回答着。黑泽尔站起来又接着说:“我会让你做世上最美丽的姑娘。还让你过上富有的生活。”结果姑娘答应了。他们俩高兴的回家后举行了一个简单的婚礼。
一天,黑泽龙也遇到了一个姑娘。但这位姑娘不是像黑泽尔那样有家有房的,而是迷路的姑娘。于是黑泽龙走过去说:“请你嫁给我,我会把你带回家的。”“真的吗?太好了。”几天后他们盖了一间房子,说要等到黑泽龙回他父亲家才和迷路的姑娘一起去找姑娘的母亲。
黑泽林来到了一所皇宫。因为他有着英俊的面貌,而且她还有着美丽的梦想和聪明的脑子。然后他走进了那所王宫。他看到了一位美丽的公主。他再走,走到了国王的面前。他向国王问好后,请求国王把公主嫁给他,让他来照顾公主。国王看他那么年轻又长得那么英俊。就答应了。没过几天他们举行了一个隆重的婚礼。半个月后路上格雷特经过了一所皇宫。当时她饿的饥肠辘辘了。忍不住进了皇宫。那时王子正在门口玩耍。王子一转身被格雷特的美貌迷住了。后来,王子叫最好的师傅,给这位美丽的姑娘做世界上最美丽的衣服。让姑娘穿上。还让厨房的厨子做最好吃的菜饭给姑娘吃。接着王子把姑娘牵到餐桌前,问姑娘叫什么名字,姑娘说:“我叫格雷特!”“格雷特,你愿意嫁给我吗?”“我要看看情况,好吗?”“那是可以!”饭后两人和国王谈后,国王答应了。接着王子带格雷特去逛,突然格雷特看到了哥哥就大
声叫着:“哥哥,你怎么在这里?”哥哥看到妹妹后说:“是啊,那你什么时候来的啊?”“我刚来,没想到······”“好了别说了,居然你们俩是兄妹,那就一起去逛逛吧。”“好啊!”又过了几天格雷格和王子结婚了。
但是格雷菲没有找到幸福,就回父亲家了。几个月过去了,兄妹们都回父亲家了。格雷菲坐在一旁羡慕着哥哥姐姐们有幸福。但她没有灰心,哥哥姐姐们也没有骄傲,希望格雷菲下次一定找到幸福的。