在路上我的妈妈还叫她两位同事,我妈其中的一位同事他们全家都去了,还有个小妹妹,小妹妹长的很乖巧。我们一起去摘樱桃和桑斯儿。我们走了很久才到,到了那里樱桃园的主人就先领着我们去他们的樱桃园,先摘樱桃再去摘桑斯儿。到了那里我看见了树上的樱桃太美了,就像是一颗颗红色的珍珠,非常漂亮。我心里也很激动,妈妈同事的女儿也很激动,一直嚷着我去摘樱桃了,我去摘樱桃了。樱桃的枝头低的我伸手就能摘到。一颗颗红色的樱桃挂满了整个樱桃园里的枝头上。我们开始摘樱桃了,我和妈妈的同事,一起上树上摘了好多的很红的樱桃。我们边吃边摘,真的是又酸又甜,美味极了。
我正摘得起劲,樱桃园得主人就开话了,哎,你们几个小心点吧,多少树也搁不住你们这样折腾,明年樱桃还怎么接呀。因为我们把樱桃的枝子都给掰掉了,好多都是大枝,想想我们做的真的很不对,这样的话就会很影响樱桃下一年的收成了。我非常的后悔,后悔自己不应该这样对待小树。它也是有生命的,如果一个人被别人撇掉了胳膊,那它还有多痛呀。所以我们要善待我们身边所有有生命的东西,包括花草树木,因为他们都是有生命的。
我们摘完了樱桃就去摘桑斯儿了,到那我们没怎么摘,我不太怎么喜欢吃那个东西。不过我从老伯那里知道了,原来桑斯儿的叶子是用来养蚕的,就是我印象中的桑叶。老伯还说这个叶子还可以降血压,太神奇了。没想到桑斯儿不但果实可以吃叶子也这么有用。我们摘完就要回家了,我今天很高兴,学习了很多的知识,知道了自己的方向,以后我一定要好好学习,学习更多有用的知识。