星期天作文
天,骤变,刚才还晴空万里,一秒就变成了乌云滚滚。人民医院重症护理室中,一位老人床前的心率记录仪 里的心率成了直线。门,呼啦一声被推开,一大群医生护士涌入病房,其中一位医生看了看表,在一个本子上写了些什么后立刻说道:“快!病人心跳刚停止,马上送手术室抢救!要快!快!”
又是一场让人心烦的细雨。“哗啦!”落在了殡仪馆的屋檐上;“哗啦!”落在了门口的花圈上;“哗啦!”落在了白色的孝服上;“哗啦!”落在了每个人的心里,悄悄地打湿了眼眶。悲伤的哀乐,平淡的生平介绍和此起彼伏的哭声吞噬了整个殡仪馆。一大群人穿着白色的孝服哭泣,有的不顾形象,蹲在地上嚎啕大哭;有的悄悄地哭泣,时不时用袖子擦擦眼泪;还有的呆呆地立在那儿,眼圈儿红红的,任凭眼泪流着,也不去擦。
在被红布盖着的尸体前,坐着一位古稀老人,她已经快80岁了,她是死者的母亲,她怎么也没想到自己居然有白发人送黑发人的这一天。她颤抖着双手,小心翼翼地揭开了红布,或许她想把女儿此生最后的遗容好好地刻在心里吧!她的眼圈虽已通红,但一滴泪也未流,因为昨天得知这个噩耗时,她已流尽了余生所有的泪。
不远处,有一个穿着白色T恤和牛仔裤的三四岁模样的小女孩,她一扭一扭地走向她的妈妈——一个穿着白色孝服,盘着长发正在哭泣的女人。“妈妈!奶奶还会醒来吗?”小女孩一脸天真地问道,“傻孩子!奶奶。她。她再也不会醒来了。”女人哽咽了,“因。因为她梦见了一个很美的地方,她要住到哪里,奶奶已经启程了,你。你以后可能再也见不到她了!”说着,女人又哭了起来,她一把拉过孩子,把她拥入怀,紧紧抱住,好像生怕别人把她抢走。小女孩被妈妈拥着,显得有点儿不知所措,一双童真的小眼睛眨巴了几下。过了一会儿,她好像也感受到了妈妈的悲伤,嘟起了一张肉嘟嘟的小嘴。母女俩就这样一直拥着,一直,一直,一直。
是的,那个天真无邪的小女孩就是我,那时的我还不能完全理解死亡的含义,但现在,只要想起那个黑色的星期天,我就会提醒自己:珍惜当下,珍惜身边的每一个人。