星期天作文
星期一到星期五是我学习奋斗的日子,上课做作业是我义不容辞的责任。好不容易到了双休日,又有大量的家庭作业将时间抢走。不过幸好,上帝给我安排了一个通情达理的母亲,星期天的时间可以自由支配。
清晨,当第一缕阳光爬到床上,我习惯性地从床上弹起,准备起床。一想到今天是周日,我就又将松软的被子拉回身上,虽毫无睡意,但依然想赖在舒适的被窝中享受被子的温情。直到肚子打铃,我才会恋恋不舍地爬出被窝,拿起母亲准备的早点,一屁股陷进沙发中,拿起遥控器,领略各路明星的英俊潇洒和风姿绰约。
午饭罢,来不及听老妈唠叨,我一个箭步早已抱起篮球奔向操场。独自一人带着没有作业的愉悦,在篮球场上挥汗如雨。有时与几个小弟一起玩耍,享受这午后的轻松悠闲的阳光。母亲常是看不惯这般疯玩,又将我拉回家中“闭关修炼”,于是我也就收心来领略领略鲁迅的医心之笔,见识见识三体世界的外星文明,感受感受唐山大地震的痛苦,体验体验长征路上的磨难,呵呵,其实也不失一番趣味。
晚饭后,我喜欢散步在寂静无人的小道。回味一天的乐趣,收拾浮躁的玩心。倾听那蝉叫蛙鸣,欣赏那路边无名的野花繁草,虽不如名花一般娇艳夺目,但却为这寂静小路添加了一番清幽滋味。不知不觉中,走到一口池塘旁,月明如镜的湖水,时而有小鱼浮上来轻点水面,泛起迁出涟漪,月光如丝绸般绵软的展平,四溢。啊,入夜,该回了。
星期天,放松的星期天,或者我可以去爬山,去野炊,去放风筝……
对我来说星期天大概是一曲百忙中的放松乐曲,是一杯令人陶醉的酒,是一幅浪漫无比的画,是一首清静优雅的诗。