星期天作文
双休日对别的同学来说是快乐的,而对我来说却是烦恼的。
清晨,当我还在睡梦中时就被妈妈叫醒了。“倩倩,快起床呀,太阳都晒屁股了,还睡呀!”我还在半梦半醒中乞求道:“今天是星期天,让我再多睡一会儿,行吗?”“不行,快起床!”妈妈大声说道。没办法,我只好慢吞吞地起了床。妈妈说:“快去读英语,不知道一天之计在于晨吗?我只好听从命令。”
“倩倩,快去把老师布置的家庭作业做完,等你做完了给你吃牛奶。”于是我只好坐在书桌前认认真真地做作业。下午,好不容易把作业做完了,看见别的小朋友在马路上放风筝,我也想上去和他们一起放,不料却被妈妈发现了,叫住我问:“你上哪去呀?”“我……我想去和她们一起放风筝!”我支支吾吾地回答道。“你还有一篇作文没写好呢!玩什么玩,快去写作文。”妈妈又对我开起了“大炮。”我耷拉着脑袋,垂头丧气地回到书桌前继续写作文。乖乖地拿出草稿本,握着笔,构思起作文来。可我心不在焉,根本不知写什么好,时间慢慢地过去了,我才写了一点点。不知什么时候妈妈站在我身旁说:“你在干什么呀,这么长时间了,才写了一点点,不写好等会不用吃饭了。”哎,真是母命难违啊!
晚上我坐在书桌前,看见月光透进了窗户。我心中哀叹:唉,双休日真烦人!我这只小鸟什么时候才能飞出鸟笼,在天空中自由自在地飞翔呢?