星期天的作文
别的小孩都是像盼星星,盼月亮一样盼着星期天;而我却像见了老巫婆,妖怪一样躲着它,希望天天没有星期天。你要问这是为什么?且听我细细道来。
有一个星期天,我正睡得香呢,忽然,妈妈便来了,叫到:你难道不知道吗,一日之计在于晨,一年之计在于春这句话吗?你知不知道,我小时候5点多钟就起床煮饭,喂猪,把这些事做完了就去学校,你和我比起来简直是太幸福了,你还不好好学习,一天就知道睡懒觉,玩,快起床看会儿书。'就这样,我的苦难日便开始了。
早上刚吃完饭,就要洗碗,然后就要把全家人的衣服洗了,洗完后又要洗头
终于熬过了上午,中午,吃完午饭把碗洗了之后,刚准备坐下来看会儿电视,妈妈来了,说:你看家里地板这么脏了,把地扫干净后用拖把仔仔细细地拖两遍吧!我气得脸红脖子粗,恨不得甩手不干。但我不敢违抗圣旨,只好听从命令。把地拖完后,又准备去看电视时,妈妈又来了,语重心长地说:你是不是又想看电视了,你马上就要升初中了,要多看书,不能一天只想着看电视,快去看书。说完,她扭头就去玩电脑了。我只好陪着我的朋友度过了一下午。
到了晚上,吃过晚饭把碗洗了之后,正准备坐下来看电视,妈妈又来了,说:这么晚了,明天还要读书,快去把澡洗了,上床睡觉了。说完便把电视关了。我只好上床休息了。
就这样,我度过了一个漫长而又讨厌的星期天。你们听我讲完了就知道我为什么这么讨厌它了吧!