星期天的作文
我总觉得星期天过得很平淡,经过认真观察我发现我们做的每一件事都是精彩的、充实的。
一个星期天上午,妈妈看看天气,晴空万里,金灿灿的太阳照者大地,说:“今天真是大扫除的好日子”说完,把我和爸爸叫来说:“今天我们全家来个打扫除比赛怎样?”“好!”我和爸爸一口同声。比赛规则有妈妈定,妈妈清了清嗓子说:“我们分工,打扫要求质量不求速度。”
开始了,我们拿起‘工具’开工了。瞧妈妈多快呀,把衣服洗得干干净净的,又去把被子拿去晒。
爸爸呢?拿起扫把,扫来扫去,扫把跟着他跑来跑去。一会儿,就扫完了。接着拿着拖把放入水里浸了一下,把拖把拧干,咦?怎么拧也拧不干?妈妈和我在旁边偷笑,爸爸问:‘笑什么?”“可以了,这样就可以了。”妈妈边笑边说。爸爸明白了就继续干。不一会儿,爸爸把地板洗得亮晶晶的。
我负责擦家具,我先把抹布浸入请水里,再把抹布拧干,最后把家具擦的像是新买来的似的。