星期天的作文
我家的星期天是有颜色的,每逢星期天,一条条色彩桥便挂在我家中。
你瞧,妈妈是激情似火的红色!一大早,妈妈就像一只勤劳的公鸡不停地啼叫着,让那刺耳的高音将我和哥哥从睡梦中唤醒。叫醒我和哥哥后,妈妈便用上了第二大本能唠叨。这不,妈妈皱着眉头,一边拖着地,一边数落道:你们也真是的,不帮忙做家务就算了,还乱丢垃圾,这家简直成了‘猪窝’一到星期天妈妈便开始像陀螺一样转动着,那条火红色随处闪动!
再看我,正在沙发上蹦来蹦去。妈妈见我这般悠闲,便分配给我一个任务去叫爸爸起床!接到圣旨后,我从沙发上迅速滑下,往嘴里塞上一颗巧克力,风一般地冲向爸爸房间。
一进房间,只见床上乱成一锅粥,被子掉在地上,爸爸还浑然不知,正抱着枕头,打着响亮的呼噜声,睡得正香呢!我爬上床,推着爸爸,嘴里不断地喊着:起床啦!起床啦!回应我的则是一阵高过一阵的呼噜声。我并不灰心,重新聚集力量,喊道:起床啦!可怜的屋顶都快被我掀翻了,可爸爸依然是一脸酣睡样。这一睡,估计又要睡到中午了。哎,那床上躺着的是一条幽静的蓝色!
竟然爸爸叫不醒,那我就去找哥哥!只见,哥哥正在房间里埋头苦干,嘴中还念念有词:今天的作业又这么多,明天还要考试烦啊!我调皮地拍了拍他的肩膀,调侃道:吃得苦中苦,方为人上人!老兄,为了明天更加辉煌,加油啊!哥哥皱着眉头,苦着的脸上涂满了紫色!
红色、蓝色、紫色,再加上我这道金光四射的黄色组成一幅和谐欢快的家庭生活色彩图。