星期天的作文
你肯定很喜欢休息吧。休息可以放松心情,也可以逃脱紧张的学习。我也是这么想的,可是这个星期六让我觉得好无聊,可能是因为妈妈不在家吧……早上还好说,我起得很晚,原本认为继续睡好了,妈妈会叫我起床的。于是我醒了又睡,醒了又睡。一直到窗帘能把太阳照进来为止,我才不耐烦得看看手表,呀!九点钟了,这么晚了。要是以前,妈妈到七点就 会叫我起床了,今天咋哩?妈妈不干了吗?我来不及多想,穿上睡衣和睡裤,叠好被子,懒洋洋地伸了个懒腰,就起床了。
一问外婆才知道,妈妈回老家了,明天才能回来。我一听可疯了,今天没人管我咯!
可是,我总觉得不对劲,管它这么多呢。我以从来没有这么快的速度刷牙、洗脸、梳头。一到早饭那就卡住了,要是以前,妈妈会准备我最爱吃的馄饨啊、面啊给我吃。可今天,外婆说昨天晚上吃剩下很多饭,今天早上热热把它吃好。不会吧,我晕菜了,外婆也太节约点了。没办法,熬熬吧,家里还有很多零食呢!
吃完早饭,已经快十点钟了,外婆出门买菜去了,外公则看起了电视。 我吃了一个橘子后,就摊开一本作业本做起了作业。所有的作业做完以后,我突然感觉好无聊,家里好安静。要是以前,妈妈打扫卫生哗哗啦啦的声音;炒菜那稀里哗啦的声音;说话那唠唠叨叨的声音,虽然有点吵,但我也已经听习惯了。
哎,无聊的星期六,没有那唠唠叨叨的声音了。其实,妈妈不在,有好处也有坏处。我长大了,要学会自立,不能再依靠妈妈来生活了!