星期天的作文
这个星期简直是一个“魔鬼星期”,因为妈妈总在我耳边唠叨。
比如说星期四中午回家,妈妈早早地在门口“迎接”我,生气地说:“怎么这么晚才回来?路上干什么了?磨磨蹭蹭的,比乌龟还慢啊……”“唉,我只不过走路慢了点儿而已。”我心里想。
吃过晚饭,我把碗一推,起身想溜,妈妈又开始“运气”了。“三十六计走为上策”,我赶紧说:“我跟同学一块儿学习去。”谁知妈妈“运气”还真快:“喂,你都十一二岁的女孩了,妈妈忙,你不能帮帮我,至少要把碗收进去吧,哪有吃完饭就溜的,一点劳动人民勤劳的本色都没有。”看看,妈妈的唠叨又开始了。我只好乖乖地擦桌子。唉,烦呢!老妈生怕我将来什么也不会干。没办法呀,她也是为了我好。
晚上做完作业,想玩一会儿,妈妈又说:“作业做好了,语文书看了吗?英语读了吗?数学检查了吗……”一连串的问题,让我无法回答,只好放下手中的洋娃娃,拿起书看起来。虽然在看书,但心不在焉。妈妈一看,又唠叨:“要专心致志,心神合一。”
双休日,家里的电脑总是“引诱”我,我忍不住向妈妈提出这个要求,妈妈却总是说:“你作业做好了吗?还有你的眼睛已经近视了,还玩?”我只好收起玩电脑的心,说:“不玩电脑,看看电视总行吧?”妈妈又说:“你只记得这两样事情吗?看看你房间里乱成怎样了,也不好好收拾……”真是的,一点“自由”都没有的,还是回到房间里,妈妈才会停口。
妈妈虽然唠叨,但是我还是非常的爱她,妈妈绐终是为了我好,每一次的唠叨都有她的道理,或者是我欠缺的,如果没有她的提醒,说不定,我就是一匹脱缰的野马,放任自由,无人管束,因此这个“魔鬼星期”也是一个受教育的星期。