星期天的作文
今天是星期天,上午我在家写完了数学作业,还看了一本《小猪唏哩呼噜和猪八戒》。这个上午就在不知不觉中偷偷溜走了。这时,厨房里飘来一股香喷喷的味道。我放下笔走近一看,哇!饭桌上摆着啤酒烧鸭、爆炒腰花、红烧鱼……我看着就口水直流。我真想亲口对奶奶说一声:“谢谢您,辛苦了!”
这么多可口的饭菜令我们口味大开。我吃饭的速度比往常快多了,三下五除二就吃完了。吃完饭,我一边听轻音乐一边写作文。音乐总能带给我许多灵感,在这优美的旋律下我思如泉涌,下笔如有神。
突然,“哇”的一声啼哭传了过来,我的思路一下子被打断了,原来是我的小弟弟醒了。我一股脑儿跑到他的房间,只见他正躺在小床上,小胳膊不停地挥舞着,小腿儿不停地踢着,嘴里还不时地发出“哦,啊”的声音,像一位小小的音乐指挥家!每次看到他这样子我都忍俊不禁。他出生才40多天,小脸蛋粉嫩粉嫩的,一对圆溜溜的大眼睛,长长的睫毛,弯弯的眉毛,小嘴巴总是一张一合。他的小胳膊、小腿儿胖乎乎的,上面都是一圈一圈的“褶褶”,像一节节雪白的莲藕,真是可爱极了!我一边逗着他玩,一边写作文,时间过得飞快,不知不觉中我的作文也写完了。
我来到客厅,只见妈妈和奶奶她们正在包饺子准备明天过中秋。饺子可是我的最爱,于是我也撸起袖子包起饺子来。我们在说说笑笑中把饺子包完了。这可真是一个既充实又快乐的星期天!