翻开相册,是什么时候和哥哥的合影呢?好象是很久以前,对于过去很模糊,好象自己不曾经历,而凭空走到现在一样。
昨天晚上,睡觉前,想了好多。关于过去,很近,又很远……近是因为还有3个月;远是因为自己根本不敢面对,承认。看到周围的人都很充实,快乐,我就在想:自己到底堕落了没有?一事无成哦?!如果有一天,或许是临近高考,或许是考后。我还会回忆起现在,回忆起那时的所谓的昔日的阳光和笑吗?有人说:昔日是褴褛,是霉菌,是粪土,是枯干;还有个声音告诉我,走过的路只能回头去看,而不能回头去走?
朋友——小的时候,天总是很蓝。我可以什么都不去想。被别人骂了也可以当作什么都没发生仍然不要脸的笑。那时的朋友,应该只能叫做玩伴而已,不需要真心,甚至不需要想将来。但是内心却始终不会孤独。如果没人玩,还会有阿拉丁的神灯,灰姑娘的南瓜车,花仙子的水晶杖:满足我虚妄的幻想,带我去想去的地方,让我变成想变的一切。
花草香——童年里爬过的山,走过的路。时常在梦里重现。可是岸的那头的他们,却愈走愈远,模糊,最后消失不见。只有我,一个人,听着风的吟唱,让他们带我去最深,最远的花草香处。
关于Q——“网络中有真友情吗?”?
“有!但凤毛麟角!”
“真的吗?怎么会这样,怎么会……”
轨迹——这是JAY的歌,每次听到都好想哭……曾经做过一个梦:一个人沿着车轨,一直向前走。不知道来路和归途,但还是无所畏惧的走着,希望能去一个全新的世界。就像那个误入桃花源的人一样……
三月的风——还是有一些寒意。一个人在学校的草坪上躺着,看着头顶那片湛蓝的天……忽然间,闻到了夏天的味道。夏天?对,那个时候,我不知被散落到了哪里?而现在,该做的只有面对现实,全力以赴的迎接接那个炽热的6月!
此刻……不知道我这只小鱼能实现理想吗?拜拜呐!