难忘星期天作文
星期天的下午,我吵着跟妈妈说:“我想去捉螃蟹。”但是妈妈说:“我们在抗战疫情,不能出门,要为国家做出贡献。”“就去半个小时,就去半个小时。”我央求道。妈妈拗不过我,只好说:“好吧!”这时老哥也冒出来说:“我也去!”
于是我们出发了。天气晴朗,微风习习,我们沿着中心河走过去。中心河两边的鲜花都盛开了,小树抽出了嫩芽。不知不觉我们已经到了深圳湾公园,这也太快了吧?好想继续欣赏着这美丽的景色呢!不过想起了我真正的目的是捉螃蟹,于是就走进了深圳湾公园的沙滩。
我们到沙滩上,靠近海滩上有很多石头,我们拿出了一个瓶子,装了一些海水,做好准备,开始捉螃蟹。我们拿木棍翻开石头就能找到小螃蟹,当然也不一定每个石头下面都有螃蟹,至少要翻三四块石头才能找到一两只螃蟹。抓螃蟹还要看天气,天气越潮湿,越容易找到小螃蟹。我们开工了,一会功夫就抓到了好几只小螃蟹。
这时,我遇到一块大石头,我使劲搬,却搬不动。我叫老妈过来帮忙,可是她也搬不动。老哥走过来,撸了一下衣袖,扎了个马步,说:“我来。”只见他双手轻轻一搬,石头就搬起来了,我拍手叫好!“里面有一只大螃蟹!”老哥大喊。我们三人一起蹲下去找。这只螃蟹可真不小,竟然还会隐藏术,在泥沙中潜行。老哥上手去抓,只碰到了它的身体,却没抓住,它感受到了危机已经来临,就开始拼命的爬。老哥向前一跳,抓住了它,把它放进了瓶子。这是我们捉到的最大的一只!
今天真是收获满满,一共抓了20只螃蟹,好想再来一次。