星期天的作文400字
我喜欢星期日,爸爸、妈妈、姐姐全在家,一块聊天,看电视或去看电影,上公园去玩,真带劲儿!可今天却与往常不同了……今天一早,刚起床,我心里便异常兴奋,因为今天又是星期日了,那我就可以……
哈!可是,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。早晨,我一出房门,就直奔最可爱的电视机,活像饿狼见到了小羊羔一样,但是当我的手尖离电视开关只差0。01米时,一只“飞来的大侠”阻止了我的罪恶行为。定睛一瞧,原来是一把大扫把呀,但顺着扫把的柄往上看,只见是妈妈那熟悉的面孔,唯一不同的是上面带了几分狡黠,脑子中惟一闪过的念头——“死定了”!果然,我不负重望,在妈妈的“微笑”中,上了一顿免费的“毕业前夕教育课”,接着,就被妈妈“无情”的一掌轰回房间:“写—作—业!”可是,不到几分钟,我又凭着那顽强不屈的精神去找姐姐玩,但姐姐呢,完全把我当成空气,只顾自己上网聊天、玩游戏。我忍无可忍,在她耳边一阵咆哮,她捂着受伤的耳朵,毫不留情地对我下了“逐客令”。
于是,在这个星期日了,我受尽了压榨。这也不准干,那也不能去,真是闷死了!搞到最后,只能乖乖地看书、写作业了。此时,爸爸、妈妈、姐姐这三个“肇事者”笑眯眯地走来了,见我乖乖地在写作业,便毫不吝啬地告诉我,他们之所以不理我,是想让我好好学习。
哦,原来如此,那我以后的星期日,肯定不再寂寞了!