我们家的星期天作文
我总是盼着星期天快点来,因为一到星期天,什么紧张、疲劳、烦恼就抛到九霄云外了。
这个星期天的上午,妈妈洗衣服,爸爸写材料,我看课外书。下午,妈妈神秘的对我说:“咱们一家三口出去打羽毛球,怎么样?”“那还用问”我得意得说,“当然去啦!”就这样,我们一家三口高高兴兴的去了羽毛球场。
我们采用轮流淘汰制,三局两胜。先是我和爸爸争夺,妈妈是裁判员。第一局开始由我发球。我跟爸爸一来一往,一长一短,一高一底进行争夺,居然以13比8胜了爸爸。我又发了一个球,爸爸接不住,我来一个偏球,爸爸还是接不住,只我正正当当打一个球他才能接住。这些都让旁边的妈妈看出来了。“停”她大声喊道,并严历地说:“宝宝,你爸爸不诚实,他看你小,故意让着你,下局比赛可不能这么不下去。”
第二局,在妈妈的监督下,爸爸正常发挥,我输了。
关键的第三局开始了。
爸爸虽然有点儿胖,但也非常灵活。虽然黄豆粒大的汗珠不住的流出来,但仍显出一副很专注的样子。我自认为,自己发球的速度很快了,可万万没有想到爸爸把我的发球都给破了。结果,爸爸赢了。
接着,我跟妈妈比赛,结果我赢了。爸爸跟妈妈比赛,是妈妈输了。最后爸爸胜利了。不管是成功还是失败,我心里都是甜滋滋的,真是其乐无穷啊!