我们家的星期天作文
星期天,妈妈一大早就催我起床:“小懒猪,快起床,我们今天去七星岩!”“七星岩?太好了,这回就让我玩个够!”说完,我就一滑碌爬起床。
我心里老是想到七星岩那美丽的风景,可爱的小金鱼……这一切真是太美好了!突然听到妈妈大笑:“你这小糊涂,连鞋也没穿就出门。”
来到七星岩门口,闻到淡淡的花香!一阵春风吹过,树枝、树叶、小草、花儿轻轻地摆动,像是在向我们招手。看到这一切,感受到这一切,该是多么的舒畅啊!
不知不觉地走到了金鱼池,我和妈妈特地买了一大包鱼粮喂那些嘴馋的小金鱼。我把鱼粮倒进水里,那些小金鱼谁也不让谁,争先恐后地去吃那些鱼粮,都不愿意“落榜”,因此泛起了很多水花……
在大树下歇息时,我用那半睁半闭的眼睛去看金灿灿的太阳,心里想:太阳公公,您不要太狠了,晒得我们眼都花了。
休息片刻后,妈妈决定去爬山,我实在太累了不想动,妈妈皱皱眉头说:“小懒猪多做点运动,才会多点健康。你不爬山,我自己去了。”我坐在一旁心里想:妈妈的话是有道理的。半小时妈妈回来了,我赶忙把剩下的水给她喝,她两三下就喝完了。
最后,妈妈和我依依不舍地回家去。