不一样的星期天作文
我喜欢星期天,爸爸妈妈全都在家,一块儿聊天,看电视,上网或去看电影,上公园玩,真带劲,可今天,却与往常不同了。
天空姐姐那绚丽的蓝裙子上染上了“污泥”,感觉要有不好的事情发生。一大早我便接到了一个未知电话:“宝贝女儿。”哦,原来是老爸呀。“喂,今个有啥事儿啊?”老爸一听也来劲了:“此话不知当讲不当讲。”我豪爽地来了一句:“但说无妨。”“好,那我就直说了,你妈妈和我不在家,今个的早饭,你自己看着办吧。”说完,便立马挂了。
听到这个消息,我感到晴天霹雳,那电话里传来的嘟嘟声,已是我悲惨人生的前奏,紧接着我的肚子也打起了“退堂鼓”哎!只好由本姑娘亲自出马啦,我冲进厨房里,“啪”的一声打开了火,把锅里的水蒸干,然后舞起了大刀,“咚咚咚”切了半个西红柿和几根葱变成了“红日伴绿霞”;我又把油倒进了锅中,热了一会儿,然后小心翼翼地挪到锅前,鼓起了勇气把西红柿倒进去就跑,生怕那“伤人不长眼”的油娃娃跳到我的那娇嫩的脸上,把我炸得“皮肉开花”,我又把西红柿炒了炒,倒进盘子里。接着,我又把一个个蛋宝宝打进了锅中,不一会儿,他们就变成了一朵朵太阳花,最后我把西红柿鸡蛋变成了一个完美组合——西红柿炒蛋,再撒点盐就大功告成了。
尝着手中的战利品,我心里美滋滋的,立马吃了一口,咦?味道咋不对呢?呀,我把盐放成糖了。
唉,我可真粗心,下次一定不能这样了。真是一个不一样的星期天。