不一样的星期天作文
今天是周末,我懒洋洋地躺在床上,可是妈妈却把我拉了起来。
我无奈地问妈妈:“妈妈,你要干什么?”妈妈说:“今天,我们去山区转转!”我一听,马上又蜷缩到被窝里说:“我不去,山区有什么好玩的,脏得很,不去,不去。”妈妈说:“山区的人很可怜,没有好看的衣服,没有像样的电器,有的孩子爸爸妈妈都去外地打工,他们要自己独立生活,什么事都自己干。我们要帮助他们,让他们生活得好一点。”
我被妈妈说动了,和妈妈一起出发了。车开到山里时,我惊呆了,山区的路还是土路,踩上去鞋就会沾满泥巴,房子是土房子,风一吹有一种摇摇欲坠的感觉。
我们来到服务区,戴上了徽章开始行动。我们先来到了小学,这里的小学没有操场,没有高楼,只有破旧的教室。把椅子当成桌子,学生们就在地上坐。我把带来的铅笔、橡皮分发给每一个小学生,因为他们的铅笔用到只剩三厘米都不舍得丢掉。这个学校人不多,学生们都收到了新文具,他们很开心。
我们又去帮助农民伯伯种田,刚干了一会儿我就累得气喘吁吁,并不是想象的那么简单。想到每个农民伯伯都会种好几亩地,我心里很佩服他们。
我在山区过了一个不一样的星期天,我感触很深,我一定还会再回来。