我的星期天作文
我的星期天一般很平淡,可上个星期天,却让我非常难忘,它让我明白了一个道理。
那天下午,我和妹妹在电影院后面的一个银色的沙滩上玩,过了一会儿,我妹妹和她爸爸来了,我和妹妹玩得不亦乐乎。爸爸突然跑过来,神秘兮兮地问:“你们俩想不想吃冰激凌啊?”由于那天艳阳高照,我和妹妹早就玩得满头大汗、口干舌燥,所以我俩争先恐后地说:“想,想,当然想!”
爸爸故意顿了一下,说:“刚才,我发现那里有一家咖啡屋。”说完便用手一指离这里不远的一幢建筑物,又指了指沙滩的西北方向说:“从这里过去近一点。”已经蓄势待发的我,顺着爸爸手指着的方向飞奔过去,不一会儿,便到了那里。
那是一幢很漂亮的建筑物,爸爸说:“就是这里了。”我半信半疑地说:“不可能吧,这里不是咖啡屋吗?”爸爸肯定地说:“相信我吧,没问题。”我们进去了,爸爸给我们要了两份双球冰激凌,我和妹妹都很高兴。
过了好久,冰激凌都没有来,而爸爸因为临时有事走了,爸爸刚走没多久,冰激凌就来了,看着诱人的冰激凌,它仿佛在向我招手:“我香甜又解渴,快来吃我吧。”我立刻端起冰激凌,坐到一个我早已看好的位置上,慢慢地品尝香滑的冰激凌,妹妹也坐在我对面的位置上品尝了起来。
不一会儿,我就发现不对劲的地方了,第一,我们明明点的是双球冰激凌,怎么上的是单球的?第二,怎么还混杂着水果和奶油?根本不是我们点的那种呀。虽然我发现了,可我并没有在意。
回家我才向爸爸说起这件事,爸爸义愤填膺地说道:“这些老板太不像话!君子爱财,取之有道。做生意最重要的是讲究诚信,应该童叟无欺。走!我找他说理去。”一旁的妈妈发话了:“算了吧,天色都已晚了。”于是爸爸转过身来耐心地教育我:“以后遇到这种事情要立刻给他指出来,你就是粗心大意惯了,从不注重细节,才造成你在学习和生活中出现了不少的错误。你今天的受骗一半责任都在你。”爸爸讲了半天,我总算懂了。
通过这件事,我明白了要做好每一件事,就要致力于每一个平淡无奇的细节的完善。
啊,这真是一个难忘的周末。