愉快的星期天作文
我的星期天,有时是休闲的,有时是愉快的,有时是繁忙的……其中让我最难忘的,是摘哈密瓜的欢乐时光。
那一天,阳光灿烂,微风轻拂,爸爸妈妈带我来到了一个山清水秀的村庄。走进村子,花果飘香,香气随风扑面而来,闻得人直流口水。妈妈指着一个个白色的大棚,说:“孩子,你知道大棚里面长了什么吗?”我看着大棚摇摇头说:“不知道。”接着好奇地问妈妈:“大棚里到底长的是什么?”妈妈拉着我的手说:“我们进去瞧瞧就知道啦。”我们手拉手兴冲冲地来到大棚面前,掀开大棚,哇!里面好多哈密瓜啊,一个个又大又圆,像大皮球!有的露出一点点大脑袋,像刚醒来的样子,准备探出头来伸伸懒腰;有的被叶子遮了半个身子,好像裹了半匹绿绸缎,在那晒太阳;有的黄澄澄的,像一个金色的灯笼,看着非常诱人……爸妈像猜中我的心思,过去订购了几个哈密瓜,我迫不及待想摘下来。
我弯下腰,精挑细选了一个又大又圆的哈密瓜。我抓着哈密瓜藤,费了九牛二虎之力往上扯,可是哈密瓜还是牢牢贴在茎上,纹丝不动。爸爸走过来说:“摘哈密瓜有方法的,首先,要找到哈密瓜藤最脆弱的地方,然后用力一扯,就可以扯出来了。”我按照了爸爸的方法,果然扯了出来,我捧着哈密瓜兴奋得跳了起来!我尝了自己亲手摘的哈密瓜,别有一番滋味。
我喜欢这样愉快的星期天!