愉快的星期天作文
结束了一周紧张的学习生活,我和爸妈商定去海边游玩。星期天的早晨,我们带好物品乘车出发了,此时此刻,我的心也早已“飞到”了海边。汽车在渤海大道上疾驰,首先映入我眼帘的是一排排红花绿柳,它们不怕风吹雨打,始终坚韧不拔地站在那里,好让我们敬畏。道路两边还有一盏盏带有小板的太阳能路灯,这种太阳能路灯不用普通电源夜间也能发光,好让我们好奇。不到三十分钟,我们就来到了海边,爸爸选择了一块特别柔软的沙滩作为我们的“基地”,妈妈迅速将带来的大雨伞给支撑好,我也拿出准备好的报纸和毛毯平整地放到沙滩上,当做休息的地方。
我们坐在上面一边休息一边欣赏这美丽壮观的大海。就在这时,妈妈站起来说:“现在大海已经退潮了,我们去抓小鱼吧!”我和爸爸异口同声地说:“好!”于是,我们一家三人进行了明确分工,爸爸负责搬开松动的大石头,妈妈负责抓捕,我拿着小水桶负责保管抓到的鱼,一场“捕鱼”大战就样打响了。大家走在凹凸不平的海滩上,爸爸不停地翻动石头,妈妈迅速着进行抓捕,我紧跟其后全力进行“后勤保障”。在抓捕过程中,我们发现藏在石头下面的“海生动物”主要有螃蟹、大头鱼和蚶子等。最难抓也最狡猾算是螃蟹了,它跑的速度最快,有时还飞快地钻进沙子里面,如果不及时抓捕,人们很难抓到或发现,就算让你抓到了也要及时放进水桶里,要不然它肯定会反咬你一口以进行报复。我们正说着,只听妈妈“啊”的一声,我看见一只被她抓到的螃蟹正死死地咬住妈妈的手不放,鲜血直流。而我也因为脚一滑,一屁股坐到了碎石上,扎得我屁股一阵子疼痛,好久没有消失。这下让爸爸乐得哈哈大笑,其他游人也是个个幸灾乐祸,而我因为摔得不是很重,“扑哧”也跟着笑了起来。由于我和妈妈都受了伤,我们决定回到“基地”进行休息。看到我们收获的胜利“果实”,再欣赏那一望无际的大海,我情不自禁地面向大海喊了一声“啊”,只听见阵阵回音在山与海之间回荡,在我的耳边不停地响起。回想起这个星期天所经历的每一件事都十分有意义,并深深地印在我的脑海里,让我回味悠长,很难忘记!