星期天作文400字
“铃铃铃……”一阵闹钟声把我从睡梦中惊醒. “讨厌,星期天设什么闹钟嘛!”我咕哝着,开始穿衣服。
门被推开了,“幺女,赶紧洗脸刷牙吃早饭,吃饭早饭做你的作业!”妈妈喊我这个长句子,“砰”地关上门走了------她今天有事。
这个星期天没什么大不了的嘛。我一边刷牙一边想。直到------
十点,我正在做作业(不到星期天我是不会把作业做完的)。突然,客厅传来“咚咚咚”的擂门声,不用看也知道那是我姐。
我打开门,姐“啪”打了我一下:“居然不给你老姐开门!”,我摸着生疼生疼的屁股辩解到:“我不给你开门你能站在这儿吗?!”“哼!”姐哼了一声,径直走向我的房间。
我想拦也拦不住了。十秒钟后,她也经看到我的“大作”了。“啊哈哈哈哈-------”房间里传来一阵尖锐的笑声。姐姐变吸血鬼了吗?我有些恐怖地想。
“这画的什么啊?哈哈,这也算画吗?哦呵呵呵!太难看了!哈哈哈哈----”
“受不了啦!这样侮辱我的画作。”我操起一根扫把冲了进去----老姐先目瞪口呆地看着我,忽然,她又捂着肚子仰天长笑起来。我无奈地放下手中的扫把----有这样的老姐真悲哀啊。
中午,我们都饿了。我问姐姐,你要吃什么方便面?她随口说了个品牌。我拿着二十元钱来到超市。天啊,她要的方便面要十五块!而我只能要个五元的了。呜呜呜……
这真是个难忘的星期天。