快乐星期天作文
今天是星期天,爸爸说中午要带我们全家到烧烤场去烧烤。我高兴地跳了起来。
我做完作业,预习好课文,看了看钟,才9点,时间还早着哩。我在客厅里呆呆地坐着,望着那以前看电视的时侯走得飞快,留也留不住,现在却以慢10倍的速度行走的时针,真想让它变成秒针,一下子跳几格。
等着,盼着,终于到了中午12点。我们带齐了烧烤工具,就出发了。一路上,我们欢声笑语,很快就到了烧烤场。看,来这儿烧烤的人可真不少,差不多每个烧烤炉都有人在品尝自己的劳动成果。我和爸爸挑了个较大的烧烤炉,就开始烧了。我插上一个鸡翅,把它放在烧烤网上。过了一会儿,我觉得很无聊,就放下鸡翅,自己到一边去玩了。等我回来看看我的鸡翅时,它的一边己经变成“黑炭”了,我赶紧把它翻了翻身。再回头看看爸爸妈妈的,哇,金黄金黄的,让人看了都垂涎三尺。我问爸爸为什么他烧得那么好,而我的却是黑乎乎的“黑炭”,是不是有什么窍门。爸爸回答说:“窍门倒没有,只不过要一心一意,不能像你那样一会儿去玩,一会儿去看漫画书,三心两意的,连翻都不翻一下,哪能不变成’黑炭’?”
听了爸爸的话后,我恍然大悟,急忙换上一个鸡翅,把它放在烧烤网上,静静地坐在烧烤炉旁,专心致致地烧鸡翅,过十几秒就给它翻一次身。过了十几分钟,我虽然觉得手和脸都很热,但是我没有到树阴下乘凉,而是坚持坐在烤炉旁给鸡翅翻身。就这样翻了二三十分钟,我的鸡翅从白里透红的颜色变成了金黄金黄的光泽。我扫上一些蜜糖,坐在烤炉旁继续烧。
过了几分钟,我拿起鸡翅,把它放在碟子上凉一会儿,然后放到嘴边咬一口,嗯,真好吃,爸爸妈妈说得没错,天下间只有通过自己的劳动换来的食物才是最好吃的!
这个星期天,我的收获可真不少!