快乐星期天作文
“往上移一点!”“往下移一点!”“贴!”咦,这是什么嘈杂的声音?哈哈,这是我和几个小伙伴在玩贴鼻子游戏呢。
上星期五放学时,我和小伙伴相约,星期天下午在我家玩贴鼻子游戏。那天上午,我早早地把缺鼻子的男孩脸谱贴在了客厅的西面墙上。下午,伙伴们陆续来到我家。大家游戏的情绪十分高涨,个个跃跃欲试。我举着事先剪好的鼻子首先发话:“大家听好,蒙住眼睛后,从三米外走上去,把鼻子贴在脸谱上,谁贴的准,谁就是今天的胜利者;否则呢—”“就是失败者。”大家异口同声地回答。游戏开始了,第一个上场的是顾涛,只见蒙住眼睛的顾涛,伸开双臂,左右地移动。他刚一触摸到墙壁,下面就响起了指挥声:“向上!”“向左!”“贴!”“向右!”大家七嘴八舌,让顾涛举棋不定。你看他,他不停地将鼻子移过来移过去。“兄弟,往下一点,听我的没错”。原来是顾涛的好朋友马睿杰走上去指挥他了。顾涛按着指挥,“啪”的一声贴了上去。只因他移动的幅度太大,鼻子“长”在了小男孩下巴上,引得大家一阵哄笑。大家一个接一个地上去贴,有的贴在了额角上,有的贴在了耳朵上,甚至有贴到脸谱外面去的。客厅里的笑声此起彼伏,一阵高过一阵。伙伴们有笑得前仰后合的,有笑得直喊肚子疼的,还有的笑得一头倒在了沙发上直打滚的。贴鼻子真有那么难吗?我心里想着,迫不及待地去尝试。蒙住了眼睛的我眼前一团漆黑。不知是高兴还是紧张,我的心怦怦直跳。我默默地对自己说:“我是游戏的组织者,又表演的是“压台戏”,不能紧张,一定要把鼻子贴准确,让大家对我刮目相看。”于是我摸索着上前,面对着纷繁杂乱的指挥声,仔细琢磨着该听谁的,凭着自己的感觉,果断地贴了上去。我迅速地拉下蒙住眼睛的布,啊,鼻子的位置不偏不倚,十分恰当。我乐得跳了起来。伙伴们为我报以了强烈的掌声。
贴鼻子游戏不仅乐趣无穷,而且让我感受到了这样一个道理:只有认准目标,坚定不移,才能取得成功。人生何尝不是这样?