一个星期天作文
今天是星期天,是我小学学习生活的最后一个星期天,也是使我伤心的一个星期天。
东方吐出鱼肚白的时候,我已经起床洗漱完毕,独自站在外面背书。天大亮了,妈妈才做好早餐,哄着弟弟起来吃饭。偏偏不叫我。我这肚子偏偏不争气,妈妈不叫,它却叫得叽哩咕嚕的,使人感到阵阵难受。经不起弟弟端在手里冒着香味饭菜的引诱,跑进厨房赌气似的拿起碗。母亲看见了,恶狠狠地说:“谁叫你吃的,不做事,吃饭还跑得快。”我想向妈妈解释,可是她扔下活就走了。我憋着气,勉强地吃了半碗饭,又去做作业。
到了中午,妈妈洗衣服。我把自己的衣服也抱去。并且担心地想:搞得不好,母亲会骂我的。果然不出我所料,妈妈脸一沉说:“你活一百岁也还要我给你洗。”我一时不知道回答什么才好,放下脏衣服,跑进了自己的卧室。我想大声哭又不敢,怕妈妈听见会揍我。我这幼小的心碎了。在心里质问着妈妈:妈妈,你怎么不体谅我一下呢?我离考试只有两三天了,这也是我小学生活中最后一个星期天了,利用星期天认真复习一下功课,难道有错吗?难道你不是我的亲妈妈吗?人家的妈妈希望、盼望自己的孩子抓紧时间,刻苦攻读,望子有用,盼子成龙,而你呢?……止不住的眼泪像断了线的珠子滚滚落下。我需要温暖的心被妈妈伤透了。我想着想着,真想一头撞击在墙上,免得让妈妈生气。