一个星期天作文
星期天下午,我和妈妈一起去笔架山玩。
我们在草地上走着,发现有几个小朋友在捡一些旅游的人丢在草地上的垃圾,并放在垃圾桶里。我走了上去,问其中一个小朋友: “你们在这捡瓶子干什么呀?”
“为了这个城市的美好环境。”那个小朋友不假思索地说。
“可这个城市那么大,怎么可能捡得完?”
“只要肯去做,即使干净了一点也好。”小朋友边说边弯下腰去捡。
我听了他的话,看着他弯腰捡垃圾的动作,深受感动。也加入了他们的环保队伍中。不一会儿,草地就变得格外干净。
爬完了笔架山,妈妈带我去沃尔玛商声购物,回家时路过十字路口。我和妈妈通过了红绿灯后,我回头一看,一位老奶奶带在马路中间,慢慢的走着,绿灯已经开始闪了,危险!我脑子里一闪,便以迅雷不及掩耳的速度跑过去,在灯灯亮之前,把老奶奶扶过了马路。老奶奶笑眯眯地对我说:“谢谢你,小朋友。”“没什么,这是我应该做的。”
我说完赶紧跑向妈妈,妈妈露出了笑容,抚了抚我的头说:“好孩子,这样做是对的,但要注意安全,以后真遇到这样的事,叫上妈妈,我们一起做。”我点点头,因为我不想让妈妈为我担心。
回到家里,我把今天所做的事回想一遍,感觉心里甜甜的。喝了口一水,那水也像蜜一样甜!