醒悟的作文
冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来到了人间。她吻了一下草地,草地苏醒了,她用手碰了一下柳树,柳树也苏醒了……
冬爷爷刚走,春姑娘就挎着百花蓝,迈着轻盈的脚步来到人间,顿时,万物复苏。
在天空中,忽然,两个黑影飞过,一看就知道是燕子姐弟从南方飞回来了。燕子弟弟对姐姐说:“姐姐,我们什么时候才能到家呀?”燕子姐姐说:“我看这儿就是咱们的家。”燕子弟弟吃了一惊:“不会吧,咱们的家河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,这儿的河水黑不溜秋的,还漂浮着垃圾,咱们家的草地碧绿碧绿的,这儿的草地枯黄枯黄的,怎么可能是咱们的家呢?”燕子姐姐对弟弟说:“也有道理,快走吧!”突然,从小河里探出一个小脑袋。燕子弟弟大喊:“西西,你怎么搬到这里来了?”原来,小鱼西西是燕子姐弟的邻居,是他们从小的伙伴。“我……我没有搬家呀,这儿就是……就是咱们三个的家。”燕子姐弟不敢相信自己的眼睛。另外,西西告诉燕子姐弟,说:“是人类一直建工厂,工厂里面排放的废水使其他小鱼喝了废水被毒死了,看来我也活不长了,你们快走吧!”说完就断了气。在半空中,掉下了两滴水珠,那是燕子姐弟的泪水。
燕子姐弟大喊:“人类醒悟吧,快来保护环境。”