过新年作文
过新年了!小动物们都纷纷赶到森林中心。老虎高兴地宣布道:“联欢晚会,正式开始!”
百灵鸟和黄鹂鸟上台了,它们表演合唱。它们的歌声把全场的小动物都惊呆了,没人想让它们下台。但是最后它们还是下台了。
下一个上台的是小猪,它表演“肚皮舞”。所有小动物都被小猪的“肚皮舞”乐得哈哈大笑。小猪越跳越开心,只见它脚下一空,掉到了舞台下。顿时,大家笑得更欢了!
接下来,小狗带大家玩一个游戏“躲猫猫”。小狗让大家都躲起来,然后小狗来找大家。淘气的小猴看见小狗就要找到自己了,于是,小猴就拿了一根骨头扔到外面,小狗一闻到骨头的味道就向骨头的方向跑去。大家都觉得很奇怪,怎么小狗还没找到我们呢?于是小猪就带着大家四处寻找小狗。小猴说:“大家都不用找了,我知道小狗在哪里,小狗在找骨头。”小猪说:“小狗不是说,它要来找我们的吗?现在它又找骨头,等小狗回来的时候,我要好好批评小狗。”小猴说:“你们不要批评小狗,你们要批评就批评我吧!因为,小狗正要找到我的时候,我扔了一根骨头把小狗引开了。”小猪说:“你把骨头扔哪儿了?”小猴说:“我把骨头扔到那边了。”大伙一起按小猴指的方向寻找小狗。于是,大伙终于在一丛灌木后面找到了小狗,大伙开心地笑了。
后来,其他小动物也表演了许多节目:大象演杂技、海狮演顶球……过春节真热闹呀!