精选过新年作文200字
今天是大年三十,妈妈和奶奶正在为一年的最后一餐晚饭准备着,这餐饭就叫 年 夜 饭, 年 夜 饭是家家户户都精心准备的饭,我们家准备的菜很多,有鱼、肉、鸡、青菜还有海鲜…… 年 夜 饭 中的鱼代表着年年有余,意味着明年有好的收成。
吃过 年 夜 饭,我们全家人都聚在一起,聊聊天,看看电视,忽然,爷爷掏出了一个大红包递给了我,对我说:“祝你新的一年里学习更好”,我接过红包说谢谢爷爷。
时间过的真快,马上就要到零点了,爸爸和爷爷把烟花一个一个的摆在了家门口的空地上,当新年的钟声敲响时,家家户户都点着了引火线,顿时,天空就出现了五彩缤纷的烟花,大地一片的响声,我开心极了。
过新年真开心啊!