新年的愿望作文
美好的时光就像是一匹奔跑的小马,转眼间,日历上的20xx就变成了20xx。新年来了,相信每个人都有一个新年愿望吧!我就有一个新年愿望!说起来我的这个愿望有一点奇怪,让我来告诉你们吧!我的愿望是当一名科学家,这事要从我们小区说起。去年,我们小区在流行养宠物,比如小狗、小猫、小兔、仓鼠,甚至还有的弄小猪,这些小动物很可爱在小区跑来跑去,为小区增加了很多生趣。但是也有一个坏处,动物们随便拉屎拉尿,对环境造成了污染。有的时候,人们想出来呼吸一下新鲜空气,却闻到了一阵阵屎尿味。住二楼的王阿姨踩到了对面王叔叔的狗尿,两家因此吵了起来,之后谁也不理谁。
还有,宠物身上总是有些病菌。有一次三楼的黄伯伯被狗咬了一口,只能送进医院治疗。而三楼的黄阿姨她跟狗太过亲切,像妈妈对宝贝孩子一样。因为每只狗喜欢去翻拉极桶,弄得脏兮兮的,但黄阿姨并不在乎,直接拥抱它,所以生病。
因此,我之所以当一名科学家,就是为了发明几种东西。是空气鲜新剂,二是能自动收拾粪便的工具保护空气新鲜,三是预防针,每只宠策物都是定期打预防针。虽然我是一名小学生,不能阻止这些不良行为,但我可以拿起手中的笔,呼唤这个世界的人。让我们把不良的行为改掉,这样我们的祖国才会变得更加美丽!更加富强。