“咚,咚,咚”大地敲响了20xx年的钟声,我日盼夜盼的春节终于到来了!我兴奋不已。
到了晚上,我们全家都聚在一起准备吃团圆饭。看着桌面上丰富又香喷喷的菜肴,我被诱惑得垂涎欲滴,心想:“这么丰盛的菜,不吃多些怎么行?”我便情不自禁地拿起了筷子,把好吃的菜拼命往碗里夹。
吃完饭后,我们一堆孩子都上小商店里买来了许多的烟花和鞭炮。有些邻居的小孩子一看到这样壮观的场景,吓得拔腿就往家里跑。等一切工作准备就绪的时候,我身后的堂姐打算吓唬吓唬大家,趁大家不注意的时候,她把口袋里的鞭炮拿了出来,偷偷摸摸地点燃了鞭炮,随手丢在地上。很快,鞭炮便“噼里啪啦”地炸开了。大家都被吓得魂飞魄散,尖叫了起来。我用手拍拍我的胸膛,喃喃地对自己说道:“不用害怕,不用害怕!”随后,我们把烟花点燃了,站在离烟花不远的地方,开心地观赏着。
接下来,就是放孔明灯了。这是我最喜欢,也是最期待的。我们把孔明灯小心翼翼地拿了出来。我仔细看了看这盏孔明灯,原来是红色的,可能大家都想在新的一年里,不管什么事情都红红火火吧!在这么多人里,要数年龄是我最小的,所以我可以第一个写心愿。不知为什么,我心里乐滋滋的,但是也有点苦恼,不知所措。我皱起眉头思索了好一阵,但是脑子里还是一片空白。姐姐和哥哥们都摆出了一副很不耐烦的样子,双手插着腰,说:“快点吧!”这时,我脑子一转,想:“对了,我可以写这些呀!”我拿起笔就把我今年希望实现的心愿一一写了上去。“我希望我能学业进步,勇争第一,做老师心目中的好学生;我希望公公的病能好起来,因为我很久没有吃到他亲手煮的菜了;我希望爸爸的生意能够兴隆,财源广进;我希望全家人都能够天天开心、身体健康,长命百岁……”跟着,姐姐和哥哥们也笑容满面地把他们的心愿写在了这盏灯上。写完以后,我们把孔明灯缓缓举起,准备把它点燃。我拿起打火机,在那块燃物的一个边上点起了火。看着红红的火越烧越大,我心里不知多么期待它升上去的那一刻。随着火势的强大,孔明灯也开始变得膨胀起来。听着姐姐喊着“1,2,3,放!”的口令,我们都松开了自己的手。我目不转睛地盯着孔明灯,看它总是被风吹得摇摇摆摆,像是快要掉下来的感觉,心里的那块石头更悬了。正当我担心、焦虑的时候,孔明灯好像看透了我们的心思,开始慢慢往上升。“太好了,孔明灯升起来了!”我们蹦起来高呼道。看着孔明灯缓缓升去,我心里有种说不出的高兴,甜甜的。“哎,心里面的那块石头终于可以放下了。”我长长地叹了一口气。
这一个愉快的夜晚,我永远也不会忘记!