快乐的新年_小学生六年级作文
又到了一年一度的新年,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶吃完团圆饭后,就到楼下放礼花。
到楼下时,我的几个好朋友早就在楼下等我了。我们拿出了五彩缤纷的鞭炮、礼花和礼炮准备开始放。
开始放鞭炮了,这些鞭炮有的“噼啪噼啪”地响个不停,有的“砰”地一声就爆炸了,那响声干脆又响亮。妹妹听到那响亮的爆炸声时,“哇─”地一声就哭了。
接着,我们又开始放礼花。礼花没有鞭炮那种响亮的声音,但有那种很干脆的声音“嚓、嚓……”。礼花的样子很好看,像朵朵会发光的花儿。我想:也许是礼花放起来像花朵一样美丽,所以才叫礼花吧!刚才还哭着的妹妹,看见了闪闪发光的礼花,又“呵呵”地笑了起来。
当玩得正开心时,我突然听到了“嗖─砰”的声音,抬头一看,原来是附近有人在放礼炮呀!我赶紧让大家都抬头看礼花。“啊!礼花真美!”妈妈感叹到。没错,礼炮就像大号的礼花一样,却比礼花还要美!我捂住了妹妹的耳朵,生怕她再被吓到,可她似乎知道礼炮、鞭炮不会伤害她,它们只是声音大了些。所以她胆子大了,拼命地想往礼炮声音大的地方跑。
我们回到家后,又坐在电视机旁收看《春节联欢晚会》。一直到了我们全家都“啊─啊─”地打哈欠时,才钻到被子里睡觉。
这真是一个快乐的新年!