快乐的新年_小学生六年级作文
新年夜也叫除夕,除夕夜有一个传说:在古时候有一个凶恶的怪兽叫夕,没到岁末便会出来害人。后来,人们知道夕最怕红色和响亮的声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,点燃竹竿,竹竿噼噼啪啪的炸响,驱除夕兽,以求安宁。这种习俗从此流传下来,年三十晚上便称为除夕了。家家户户都会在这天贴春联,我们家也一样,也会贴春联。
这一天,我们一家人早早的起了床,拿上春联,拿上粘胶,就去贴春联了。中午的时候,我和妈妈剁馅,以便于下午包饺子用。我帮妈妈剁馅子,妈妈和面,爸爸却不知道去哪了。
到了下午,爷爷来了,我拉着爷爷的手请高兴地:“爷爷今年在我家吃年夜饭,我们做了好多好吃的呢。”“好的!好的!”爷爷绽开了满脸的菊花高兴的说。过了一会儿。“我们开始包饺子吧!雅慧,你想干什么?”妈妈说,我对妈妈说:“我擀饺子皮吧。”“好的,咱们开始吧。”
傍晚,我和妈妈也包完饺子了,肚子也饿了。巧的是,爸爸正好回来,伯伯和伯母来了。爸爸去煮饺子,妈妈和伯母在准备年夜的饭菜。我陪着伯伯在看电视,有时也给妈妈打打下手。奶年夜饭准备好了,好丰盛的一桌酒菜。我们欢欢乐乐的吃完年夜饭,联欢晚会正好开始了,我们边看边啦呱,一直到联欢晚会结束。
12点的时候,鞭炮声响起了,一直响到凌晨一点,我们是一点睡觉的。新的一年开始了。