过新年_作文350字
又要过年了,我又长大一岁了。
想到新年就想到了一句话:过新年,人人爱。家家户户放鞭炮。挂红灯,踩高跷。林财神,新年到。家家户户乐逍遥,乐逍遥。奶奶说:“每次过年都有纪念老祖宗。”我说:“我也要参加这个活动。”奶奶答应了。
首先,我认真的摆放好碗筷。然后奶奶倒上酒,放好饭菜。过了一会儿,我们把准备好的冥币放在桌子前烧掉。奶奶告诉我:“烧冥币是为了让死去的人和我们一样有钱花。”我觉得很奇怪,就问妈妈。妈妈说:“那是迷信,只是我们活着的人对死去的人的怀念。”我点点头。最后我深深的鞠了一躬。
到了晚上,我还没吃饭呢就听到外面砰砰!砰!的烟花声。我急忙吃完晚饭,拿起爷爷帮我买的烟花叫爸爸帮我放。爸爸点亮导火线,烟火们迫不及待的窜出来,迸发出五颜六色的光芒,我拍着手跳着,叫着。我们一连放了好几个烟花。
在梦香中,我还在和那五彩缤纷的烟花一起玩呢!