过新年的作文
大年三十晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!
春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀! “当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看! 我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的新年又一次的到来了,我们欢聚一堂,在笑的海洋里度过了这美妙的新年。 新年的那一天,我、爷爷和弟弟先准备去买会消除怪兽的炮仗。因为古代有一个传说,据说在很久以前,人们一直遭受猛兽的攻击,就想出了一个办法,造出了炮仗。就这样,炮仗就诞生与这个世界了。自从放了炮仗以后,猛兽就从此消失了。天色渐渐地暗了下来,我们津津有味地吃好年夜饭,就去放炮仗了。这时候,炮仗满天飞,看着看着就沉醉于片美景之中。突然,一个烟花飞到空中,“啪”的爆炸了,然后出现了非常漂亮的“花”。人们各自放了自己的烟花,都笑开了嘴。我看着他们那样,也不禁笑了起来。最后当然是我最喜欢的压岁钱喽。
最后,我祝全国人民新年快了,万事如意。 一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。