关于迎新年作文
老虎威风凛凛地走了,兔儿轻快地跑来,马上就要过春节了。那可是我们全家人孩子最盼望的事。
吃零食,可口的饭菜,收压岁钱,放烟花,不受限制地玩耍,哪一样不是我们全家人孩子的最爱呢?一想到可口的食物,我这个“大胃王”的口水早就“飞流直下三千尺”了。
新年里,最有趣的,莫过于放烟花了。小朋友拿着各式各样的烟花,放出各钟各样美丽的图案,非常高兴。我更是拿起一枚“双蝶”烟花,点燃导火线,“嘶嘶嘶”只见火花四溅。我赶紧跑开,边大喊:“快跑!”妈妈告诉我,这种烟花不会伤人。我小心翼翼,一步步靠近,试探了一下,果然不伤人。我胆子大了,索性拿起一枚“射弹”烟花,对着小伙伴挥舞着,把小伙伴吓得四处逃窜。我往天空一射,“嗖”一声,飞上高空,画出一道美丽的弧线,令小伙伴羡慕不已……
到了夜晚,“噼里啪啦”,家家户户响起了鞭炮,天空中绽开朵朵艳丽的礼花,震耳欲聋,响彻云霄。
晚宴开始了,玩累了一天的我们全家人,看到可口的饭菜,像条条饿狼,向美食扑去。再喝上几口饮料,不一会儿,喝酒的大人醉了,我们全家人脸上红通通的,好似也醉了。
新年真是一个让人幸福、快乐的日子!