最新迎新年作文
快过年了,家家户户都忙着准备年货,迎新年,爸爸妈妈也买了许多鞭炮,食品等等。我也想做一个大红灯笼迎新年。
我把这个想法告诉妈妈:“妈妈,我想做一个灯笼,可不知准备什么材料?”“做花灯要需要竹条铁丝红纸蜡烛等。”妈妈说。
知道材料后我便拿买买材料,红纸、蜡烛在商店里都有的卖,可竹条上哪去买?突然我转念又想去问爷爷说不定他们知道。想着想着我便向爷爷家走去,到了爷爷家后,我便问,爷爷你有竹条吗?是可做灯笼的那种,爷爷笑着说到:“这个我们种田的人家几乎都有的。”我高兴及了,这下材料都备齐了,我可以开工了,我用尺子量好长度,做了个记号,把竹条锯断,在把它绕成一个圈,再用铁丝固定,这样一个圈完成了,然后我用同样的方法以又做了一个圈,然后我用剩余的竹条与两个圈并在一起。这样一个灯笼的模型就做好了。最后,我用红纸把灯笼包了起来,再用固体胶粘好。一个灯笼就做好了!
原来做灯笼也不是一件难事,只要用心就能完成。