新年的作文
新年到了。每家每户的两扇门上都挂有一副对联;家家户户的门口都有两个火似的小灯笼,仿佛是两个巨大的柿子;小朋友们的脸上都充满了兴奋的喜悦和快乐的表情,身上穿着崭新的衣裳、裤子和鞋子;在外地打工的儿女们都陆陆续续地回到自己的家里和父母身边,一起吃团圆饭。
新年的那一天,小朋友们在离家不远的空地上堆雪人、打雪仗等许多好玩的游戏。
到了晚上,就是我们最快乐的世界了。这难道还用说吗?那肯定是放鞭炮啦!家长们一个接着一个陆续点燃放在地上的鞭炮。“呯”鞭炮出发了,突然在半空中变成了烟花,便在空中开了花。
新年真是一个快乐的节日啊!我真希望时间能永远停留在这一刻,可以让我们尽情的去享受!