新年优秀作文
新年的钟声敲响了,我就十岁了,觉得自己长大了,长大能做什么呢?长大当然要当家了,呵呵,于是我提议新年第一天让我当家,爸爸妈妈商量了一下,便同意了。他们“赐予”我“大权”,我当然高兴地接受啦。
先说说我做家务事的经历吧!
新年的第一天的早餐吃什么,可成了我最伤脑筋的问题了。正当我苦思冥想之际,妈妈告诉我在她的家乡新年的第一天要吃鸡蛋,因为吃鸡蛋可以把一年的好运气滚来呢。有了,就做荷包蛋吧!想着,我就干,我先从冰箱里拿出3个鸡蛋,然后把油倒进了锅中,静静等待油烧开,5分钟过去了,咦?怎么油还没开?我一看,哎!原来我连煤气都没开,徒劳无功啊!在打开煤气,等油开的时候把鸡蛋敲碎放进油锅,正准备把蛋壳给“处决”了,才发现,蛋壳被我不小心掉锅里了,我连忙准备打捞,可一不小心又被锅沿把手给烫红了,真所谓一波三折啊!好不容易把荷包蛋做好了,可厨房已经犹如战场:油瓶的盖子掉进了垃圾筒,油桶差一点被我踢倒在地;没开脱排油烟机,搞的整个厨房都乌烟瘴气。哎!真希望我会魔法,一下子就把这儿清扫干净,可是有可能吗?只好苦干起来,进行大扫除。呜呜呜……
其次,我又利用“职权”,到游乐场狂玩了一通,美名其曰“劳逸结合”。
最后,我和妈妈盘点了一下今天的开支,天!竟然用了200多元!妈妈对我说:“宝宝,你大概是把我们家当制钱厂了吧,以后可不敢让你‘执政’了。”听了这话,我不好意思地挠了挠头。
今年的新年我过的很有意义,不但让我明白长大需要经历许许多多的事情,同时也理解了父母的辛苦。
新年优秀作文12
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?