新年作文
小的时候无论过什么节都跟着爸妈过,爸妈走哪我也走哪。在我们中国的四大节日之一――春节我玩的最开心的了。我巴不得春节了快点来到,我可以穿华丽的新衣服了。那大家都会羡慕死我了。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是,来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
在我一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。我最喜欢的就是初二了,因为可以收红包了。