新年作文
雪花中,品一份宁静;阳关下,思一份安详;白云下,想一份喜悦;节日中,享一种喜庆!今年春节的气息,早早就在乡村弥漫!整个村子都沉浸在喜悦当中,家家户户都忙碌着筹办年货,包饺子,吃猪蹄,接财神,守年岁!孩子们更忙的不亦乐乎!一场精彩的节日的大幕,徐徐拉开
(早上)――贴对子,表吉祥
一贴上对子,就代表着这户人家已准备好开始迎新年了!一副副对联,充满喜庆:;一张张笑脸,张满欢乐;对联上的字洋溢着人们对下一年的憧憬。在农村贴对联也是有讲究的!上联和下联是有区别的!就说“家和事顺门门红,吉祥如意迎好运”这副对联,吉祥家和,先吉祥,后家和!在农村贴对联可是件大活呢!