新年作文
春节将至,爸爸妈妈领着我一起去外婆乡下的长沙超市购年货。
也许是人逢喜事精神爽,爸爸的车速比平时快了许多。汽车掠过片片农田,闪过棵棵大树……一转眼的功夫就到了一处停满各式车辆的广场,爸爸说,那就是长沙超市。我便迫不及待地下了车。
这里人山人海,喜庆十足。大大小小的广告和标语彩带在凛冽的寒风中不知疲倦地跳跃着、挥舞着,像在恭迎着远道而来的顾客;高音喇叭里不断地播放着欢快的歌曲。我顾不上涌动的人流,牵着妈妈的手一头扎了进去。
超市酷似一片热闹的海洋,象征着中国农历新年节庆的大红色铺天盖地,年货琳琅满目,品种应有尽有,选购年货的人们犹如成群结队嬉戏在货架间的游鱼,走走停停,寻找着、比较着……
我拎着购物篮开始在人缝里搜寻自己想要采购的年货。招待小伙伴们自然缺不了巧克力和各种口味的棒棒糖,顺便装上半小袋自己爱好的酸酸的溜溜梅,称一斤爸爸妈妈喜欢吃的玉米糖,挑一罐爷爷奶奶最爱的酥香曲奇……最后,我们满载两车一篮年货出了超市。
尽管购物过程很嘈杂、很拥挤,但我的心情依然是那么的愉悦。因为,我从节日的氛围中享受到了前所未有的轻松和欢乐,从爸爸妈妈信任的目光里读懂了细无声息的爱,同时,也感受着行孝和感恩给自己带来的踏实。